栖息谷-管理人的网上家园

楼主:雯情脉脉 - 

【七嘴八舌】大专生尴尬地活在这个社会里

xus

赞同gmming的意见,有大把的岗位需要大专生.没有哪个人真正的因为学历而处于尴尬的地位,真正另自己尴尬的是不能认识自己.

发展才是硬道理,本科也好,大专也罢.不能跟着社会前进的步伐向前走,迟早要被社会抛弃.学历只是人生的开始,终点还远着呢,谁都看不到头................

都二十二世纪了,特别是在中国,还在看学历.

大专文凭确实有很多限制,申请个什么证书还得本科文凭……

呵呵,我这一辈子就拿一本专科的学历混其余什么都不要,我看50年后我会是什么个样子。
选合适的人,不同的群体中,个体是有差别的!

显然 从统计规律上看 选择本科生所面临的成本风险是低于大专生的

所以在信息不充备下 选择本科生也是无奈的保守选择

这个时代一般都是靠能力干活的,没有人会记住你的毕业文凭和出身,还是自信点

看标题选项我就不好做选择了!

选择学历相对更高的本科生?选择应该更能吃苦的专科生?二者没有放在一个层次做比较!

世界是不公平的,但好在这个社会承认你的能力.

有点耐心,坚持,一切都会好起来的.相信自己,我也是大专生.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复