栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[管理综合] [栖息茶馆]你在为什么而奋斗?

[复制链接] 131
查看

我为自已走的每一步要负责而奋斗,为我自己的房子、车子、老婆、孩子

我上午还在想我为什么要这么辛苦的工作,同时还需不断的学习来提高自己避免被社会淘汰。看到楼上各位的回复,我想明白了:自己在为把命运把握在自己手中而奋斗!

我是一个超有责任感的人

光棍的时候,我把所有的精力都放在了工作和事业上

这就变成了典型的工作狂

今后成家了

我会把责任感放在家庭上

现在我为自己的价值奋斗

今后我会为温暖的港湾而奋斗......

[em05]

也谈谈你在为什么而奋斗这个问题。

谈到这个词,有另外的几个词语不能忽略。

一:天命。这个词在不同人的眼中有不同的理解。我的

理解是知道自己的使命。知道自己使命的意思就是说,

知道自己应该做什么,不应该做什么。那么,从这个角度来说,

就是在为自己的应该做的事情而奋斗。

二:意义。曾经在思考人生的意义。后来变成了问自己有

没有意义。后来,发现了这样的一个事实,就是自己的能力

如果没有发挥出来,也是一件很痛苦的事情。于是意义,就变成了

价值,有价值就有意义。

三:奋斗。总结前面两个,就是说奋斗是为了自己的使命和人生的意义而已。

为了能做自己想做而现在又没有办法做到的事而努力!

现在不知道,只是模糊的知道有个东西在吸引我,但是具体做的是什么,我不清楚

work for my house now

not the future

为了家人吧,也为了自己的快乐!

一、对自己:

胆量、激情、创新、取势、明道、创物;

学习、实践、运动、思考;

千山万水、千言万语、千方百计、千辛万苦;

积极、乐观、向上;

二、对人及物:

价值、共赢、诚信、责任;

三、对人生:

修身、齐家、治国、平天下;

四、对信仰:

死无畏、畏何;

这是我理解的为之坚守的中心,是人生也好,是奋斗也罢,只为此;

为了做到自己想做的事情而奋斗~~~~~~~~~~`

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复