栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ruixutao - 

[讨论]关注珊瑚虫事件,支持陈寿福老师

[复制链接] 82
查看
QUOTE:
以下是引用xiaoqiao88在2008-1-4 16:13:47的发言:
心态谈不上,就事论事而已

QQ这么做,从公司运营角度来看,没有任何问题。

而陈,抛开修改不谈,仅从他反编译人家商业程序的角度来说,就可以构成犯罪了。

至于认不认罪,那得由陈自己决定,

而我只是发一点简单片面的看法:

套用股市里面的一句话,什么时候你懂得止损了,你才能赢钱。

陈的事件中,如果主动认罪可以争取QQ的低调和解或者在量刑上的轻判,

为何不可呢(止损)。

换个角度,如果拒不认罪,腾讯定不会妥协,拖下去,腾讯不损失什么,原有的业务照常运转,

而陈将付出巨大的代价(时间损失以及精神、肉体上的折磨)(套牢)。

我看问题比较的现实,在陈的事情上我看不到楼主希望的圆满结局。

最后,我申明一点,我只是以一个旁观者角度来看问题,不存在楼主说的什么心态问题。

哈哈,是我说的不恰当。。

不过,还有一个事实你可能不是很清楚,

腾讯和soff曾经就修改程序的问题达成过一定的谅解协议,soff写下保证书,不再修改qq程序,同一时期的木子版qq因为不堪腾讯的做法,停止开放。

后来soff开发珊瑚虫外挂,是得到腾讯行为上的许可的。腾讯还征求soff的意见,让soff建议qq应该提供什么样的接口给外挂开发者。因为外挂程序实际上是帮助腾讯扩大了它的用户群,帮它对付msn等im软件的竞争;腾讯是在利用完soff之后才翻脸不认人的。

您是站在另一个角度考虑问题,我理解。在对事情的来龙去脉不了解的情况下,很容易误解了soff。

陈老师,一个与我同龄的人,用自己的智慧开发了一个有利于大众的外挂插件,在其利用价值日渐微弱的时候,被无情的抛弃,并可能面临牢狱之灾。

这样的事情,我觉得不仅仅是soff一个人的事情!

我也支持soff,我认为腾讯的做法是狡兔死,走狗烹,过河拆桥。
开发外挂并不是修改软件啊
我也不觉得我的隐私被侵犯了

TX太可恶了!!!强烈鄙视它!!!

从认罪这件事来看,soff是个聪明人,

虽然认得晚了点,不过还是有机会的。

腾讯的这次杀鸡儆猴,也收到效果了,在做下去就是就不是“儆猴”而是“取卵”了。

最后希望Soff交点罚款,回家过个团圆年,也免了年迈的父母为其操心受苦。
QUOTE:
以下是引用xiaoqiao88在2008-1-5 14:54:46的发言:
从认罪这件事来看,soff是个聪明人,

虽然认得晚了点,不过还是有机会的。

腾讯的这次杀鸡儆猴,也收到效果了,在做下去就是就不是“儆猴”而是“取卵”了。

最后希望Soff交点罚款,回家过个团圆年,也免了年迈的父母为其操心受苦。

民事诉讼上,soff已经被罚了

这次不是罚款那么简单,是要把soff搞进去蹲的,,,是刑事诉讼阿

作为普通用户,只不过是不想看到qq的那些跳来跳去的广告,占用系统资源

腾讯就要我们交钱,对于帮助我们不交钱就不用看广告的人,它就赶尽杀绝,这就是腾讯的真面目

腾讯凭什么牛?还不是凭我们这些一路用它的qq的用户吗?

你说腾讯是为了广告对他的广告商负责,那你为广告商负责你就可以强迫普通用户吗?你打击soff又能怎么样?

看电视到了广告时间,我们还有换台的自由呢,,等到哪天你被普通用户抛弃了,你不要去求soff们来帮你

如果,你是腾讯公司的,陈的行为影响到你的收入,你还会声援吗?
支持陈老师,腾讯也太专治了!!
QUOTE:
以下是引用ytgps在2008-1-7 11:56:28的发言:
如果,你是腾讯公司的,陈的行为影响到你的收入,你还会声援吗?

这个问题你可以以私人的角度去问问腾讯的老员工,或者曾经在腾讯工作过的老员工

人不能短视,更不能为了眼前的利益就什么都不顾了

这个世上,除了钱之外,还有很多东西比钱更珍贵,更值得追求,不知道你认不认同?

QUOTE:
以下是引用ruixutao在2008-1-7 14:34:02的发言:

这个问题你可以以私人的角度去问问腾讯的老员工,或者曾经在腾讯工作过的老员工

人不能短视,更不能为了眼前的利益就什么都不顾了

这个世上,除了钱之外,还有很多东西比钱更珍贵,更值得追求,不知道你认不认同?

我当然认同“这个世上,除了钱之外,还有很多东西比钱更珍贵,更值得追求”,在个人在感情我也支持陈的产品,巨量的下载也证明陈的“珊瑚虫”受欢迎,大有“劫富济贫”之快感。但是,在商言商,陈的行为已经确实侵害到腾讯公司的商业利益。陈已经在“修改”过的QQ上赚钱了:人不能短视,更不能为了眼前的利益什么都不顾了。中国法律正趋于完善,“这个时候,社会假设还是普遍同情和支持的态度,实际上就是对违法犯罪行为的纵容,将整个社会的价值观导向一个误区,离社会的法治精神相去甚远。”

十恶不赦的人需要法律的治裁,也必须由法律制裁。个人徒手干掉悍徒,固然另人钦佩,但有违法制,亦必受制裁。再说了,在这个事件里,腾讯有不合中国目前法律的行为吗?

至少我们要明辨是非,虽然社会上还有多不平事。

如此无耻的一次对决

完全比例失调的一次对抗

只有不要脸可以形容

[em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复