栖息谷-管理人的网上家园

楼主:boaidashi - 

[传递书] [原创]《追寻生命的意义》——改变《七个习惯》作者一生的书籍

[复制链接] 146
查看

我还处于叔本华的悲观、虚无状态..

尼采的酒神精神,强力意志,超人概念..肯定人生,创造价值..偶还没有到达..

我觉得,有时,应该更好的珍惜“现在”..好好感受造物主的伟大,用“爱”去看待一切事物,好好活着..

楼主推荐的书,很早就闻到大名,只是一直没有看..哎...[em06][em06]

偶没买这本,偶怕我的大脑成为别人思想的跑马场,看得多,怕自己迷失更深..

偶曾经觉得顿悟,如高C般短暂,一时顿悟,却不能一劳永逸的解决人生中的困惑..

所以,在时不时的追寻人生的意义,,,但,确实,这不是一件容易的树.[em06][em06]

还在迷惑ING。。。

QUOTE:
以下是引用咖啡泓在2007-12-17 1:03:31的发言:

我觉得,有时,应该更好的珍惜“现在”..好好感受造物主的伟大,用“爱”去看待一切事物,好好活着..em06][em06]

咖啡泓兄所说的和《寻求生命的意义》的这一段类似:

爱是进入另一个人最深人格核心的唯一方法。没有一个人能完全了解另一个人的本质精髓,除非爱他。借着心灵的爱情,我们才能看到所爱者的精髓特性。更甚者,我们还能看出所爱者潜藏着什么,这些潜力是应该实现却还未实现的。由于爱情,可以使所爱者真的去实现那些潜能。凭借使他理会到自己能够成为什么,应该成为什么,而使他原有的潜能发掘出来。

也让我想起《士兵突击》中许三多的“好好的活着就是做有意义的事,做有意义的事就是好好的活着”。我们不去追究到底是鸡生蛋还是蛋生鸡,核心在于许三多有一个核心的价值,很明确,所以他成功了。

我们也一样,寻求自己的意义,寻求快乐的理由,然后清清楚楚地活着。不为别的,就为活出自我。

强烈建议咖啡泓兄,看看这本书。

QUOTE:
以下是引用咖啡泓在2007-12-17 1:05:32的发言:

偶没买这本,偶怕我的大脑成为别人思想的跑马场,看得多,怕自己迷失更深..

偶曾经觉得顿悟,如高C般短暂,一时顿悟,却不能一劳永逸的解决人生中的困惑..

所以,在时不时的追寻人生的意义,,,但,确实,这不是一件容易的树.[em06][em06]

如果不想让自己的思想成为别人的跑马场,那就辩证的去看。人的思想都是从外界获得的(唯物主义)。看书是获得

思想的一种手段。咖啡泓兄如果不喜欢这种方式,可以寻求自己的方式,只要活出自我。

以前也觉得有一劳永逸的事,后来发现,世上没有一劳永逸的事,永远在思考,永远需要实践。生活就是很多的PDCA,

不断得实践、总结、再实践。

有启发[em07]

多谢博爱大使的爱心。  我速读了一遍, 记得最清楚的一个概念就是: 所有你经历的,谁也无法剥夺。

自己的感悟就是:我们永远只有一天的生命, 珍惜每一秒钟,珍惜每一次呼吸。活着就是应该充满感恩之心。

家人共勉

我们不去追究到底是鸡生蛋还是蛋生鸡,核心在于许三多有一个核心的价值,很明确,所以他成功了。

恩,谢谢楼主,这句话,引用得很好,现在,我很受用!

我也很习惯从书中寻求智慧,只是,可能是浮澡了点,也许是方法错了,至今我还迷惑中..

生活中所经历的一切都有其意义。可能只是现在此刻我们还不能体会。

恩,有机会一定拜读楼主推荐的书!

值得一看的书~~~
QUOTE:
以下是引用五孔在2007-12-17 20:42:39的发言:

多谢博爱大使的爱心。  我速读了一遍, 记得最清楚的一个概念就是: 所有你经历的,谁也无法剥夺。

自己的感悟就是:我们永远只有一天的生命, 珍惜每一秒钟,珍惜每一次呼吸。活着就是应该充满感恩之心。

家人共勉

谢谢五孔兄的支持,以后很多事还要请教你。你在乐意群里面发的几个帖子给我很多指导。特别是人的可笑之处

经常会迷惘,为生命找不到出路而惶恐

然后看了很多,听了很多,但不管怎么样都理不顺人生的意义

特别喜欢这句话爱是进入另一个人最深人格核心的唯一方法。没有一个人能完全了解另一个人的本质精髓,除非爱他

先下再看,谢谢楼主

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复