栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ufidaer - 

[转帖]职业生涯中的"三十岁现象"

[复制链接] 39
查看

"这是为今后更好的发展做一个前提性的准备,这一切都是为了今后发展得更好。从而保持着最佳状态,去开创职业生涯中的崭新局面!"

意义深刻,我今年正好30岁了,而且也遇到了很多的问题,这篇文章来的太及时了,使我收益非浅,谢谢楼主的分享!已收藏!谢谢!

写得好

30岁知天命,50而立!

我还没有到30呢 不过近来总感觉生活没有了激情。

看来是需要先自我调剂一下了

环境影响心境,马上也要30了,总感觉不足太多了
30了,从头越!

30 真的那么恐怖呀? 恐怖也还是在一步步朝着走去、、、、、、

30 某些目标应该是要达到了、

很有感触,虽然还远没30岁,可我也能感觉到自己的梦想被现实所冲击。

在大学里,如今的我激情澎湃,有很多梦想,别人为此还羡慕我,但是由于面临就业了,大家给我讲了越来越多的现实的事情,因为还没经历过,所以我还是带着梦,继续着。但我无法保证在现实的冲击下自己能坚守下去,毕竟坚持一件事情是如容易的。

年纪越小,理想其实是越崇高,随着年龄增长,理想就越来越现实了。

“当我小的时候,我立志要改变这个世界;当我逐渐长大,我发现这个想法实在是遥不可及,所以我改变了原有的志向,以改变我的国家为我的目标;然而等我长得更大时,我还是觉得这个志向实在是太高远了,因此我重新确定我的目标为‘改变我的家乡’。再当我无法实现时,我退而求其次,改变我的家庭。现在,我已到了日暮黄昏的年岁,我知道我应该从‘改变、调整自己’下手。如果我先从‘自我’做起,或许我已成功地改变了我的家庭、我的家乡、我的国家,甚至是整个世界。”(转引自石滋宜:《CEO智慧》,北京大学出版社2005年6月版。)

这段话,说得真好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复