栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dennis1982 - 

[咨询战略] 难道做管理咨询顾问真的要这么拼体力吗?

[复制链接] 67
查看

没那么累吧,我每个月真正在客户那边工作只有不到15天,其他时间就自己学习充电

呵呵,入行不深。不过个人感觉做咨询主要是为帮助企业,术业有专攻,没必要把自己搞得什么都是专家的。多沟通,为客户解决实际问题是关键。

至于加班,如果项目不是那么紧,纯属自虐

呵呵。。。。。值得思考的问题

国内的咨询现在还是体力劳动

咨询应该是脑力劳动者

楼主讲的真好

这样的真正好帖不多了

weijunjiewangho 该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用fengpeng在2007-11-8 10:17:01的发言:

国内的管理咨询是个怪胎,从国外搬来一堆工具,从高校招聘来毫无工作经验的MBA,进行江湖行骗.而且造假、吹牛...不说也罢

真实的反应了管理咨询这个行业的现象,但这只是个别的公司,还是有好的管理咨询公司存在的。

楼主分析的不错,那不过是你的看法,偶不认同

我想做顾问   现本科  工作5年  不知道如何入门啊

首先,国内的咨询公司参差不齐,有一部分企业的“管理咨询”确实堪忧。所以不能一概而论。真正的管理咨询重在过程,而不在于报告或方案本身。深入企业调研、共同研讨方案、导入方案至实施,并后期跟踪。如果项目做到是和客户共同设计出来并推进的话,那么才是真正的管理咨询。
其次,咨询顾问的工作强度大,体力要求那是由行业特性决定的。项目赶进度的时候可以连续熬夜加班。辛苦还在于长期出差,项目多的时候休息时间少。而且自我提高和学习的时间也不可少。但凡真正找到咨询的感觉的人,锻炼和成长是很大的。因为接触的多,也会遇见一些优秀的企业管理者、企业家并与之沟通。三人行必有我师。

对于这个职业的选择只能说是个人的兴趣和态度罢了。

呵呵,我是路过的

觉得辛苦就换个行业好了,怀着这种心情对工作很不好哟

很喜欢按项目进行的咨询公司,每承担一个项目都是一种挑战,每完成一个项目都是一种收获。很想进咨询行业,不知需要什么条件呢?积蓄能量……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复