栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dedebei - 

[读书评论] 闲话“士兵突击”

[复制链接] 51
查看

呵呵!我不觉得许三多是强者,很多情况下,他都是一个弱者,甚至是有人格缺陷的人!

但是这样的人扭转了他的人生,实际上就6个子,不放弃,不抛弃!别人对他的不放弃,不抛弃,他对

自己的不放弃,不抛弃!曾几何时,我们就是许三多,就是成才,就是袁朗,我们发现自己身上有很多

他们的影子,所以我们才为之感动!

QUOTE:
以下是引用高佬在2007-12-3 14:37:03的发言:

要知道史今、561后来的故事,看《士兵突击》续集吧!续集中成才应该是第一主角吧!

我想编辑不会写续集吧, 要真写了,也不会看的.

就保留心中的美好吧!

这的确是一部好剧,戏里的不同性情的角色,可以让我们把关于这部剧的思考提升到生活哲学的高度。

许三多这样的角色,生活中很少见,他似乎有些傻,但他给人以感动,给人以力量。

成才仿佛就是我们身边的某个朋友、某个同事,甚至就是我们自己,有着适时的精明,当然,有着所谓“小聪明”的人因为喜欢走捷径反而浪费了很多的时间,于是,成长到一定的层面时,会徘徊,会受挫折。

袁朗这样的领导者,不多。识人、用人之道,非常独特。

而高诚,则是一位血性方刚的汉子,讲义气、重情谊,率性且坦诚。本人也非常喜欢这个角色。

我喜欢袁朗,他是一个出色的教练
见仁见智吧,但是唯有正确的方向、正确的方法和持续的坚持,才能成功
呵呵,爱好不同,本人是绝对的男人但是比较喜欢史金,感觉比较真实
看来喜欢木木的人还真是不少啊,我喜欢这本片子里面所有的人。

不知道大家接触过教练技术没有?《士兵突击》让我想到教练技术!

其实我最喜欢的两个角色,一个事班长史今,另外一个是561,不知为什么,561退伍的场景更令我感动,差一点泪流满面。

三多这样的性格只能是三多,而且永远是三多!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复