栖息谷-管理人的网上家园

楼主:dedebei - 

[读书评论] 闲话“士兵突击”

[复制链接] 51
查看
楼上各位估计大都是看的电视剧版本吧,偶是04年看的这部小说,感觉王宝强还是与原著中的许三多有相当的距离,有时间的话建议大家找书来看看,可能感觉会更震撼些
没看过,一开始误认为是垂直打击了,导致我没什么兴趣。后来知道了,想看也来不及看了。

照我看来,许三多看似主角,其实并非主角。真正的主角,是许三多身边帮助他成长的史班长、老马、老A队长--因为,许三多的每一步成长,都带着他们的浓重痕迹。

这部片子,似乎在诉说三多的成长,其实背后,是在渲染部队的人才理念和方法。

三多,只是恰逢其会,能够更好的衬托主题而存在的一个主角。

书和电视剧我都看了,

上面很多的男人都很个性而且很执着,我们生活中恐怕缺少的就是执着的追求.在奋斗的过程每每总是应为路上的风景而忘了我们的目的地!前万别种了别人的地,荒了自己的田.

这是我们经理经常教导我的!

一部不错的电视剧,也曾用部分片段来作为培训内容,效果非常好。

据介绍说, 这是部通过描述许三多由一个普通草根成为一名优秀的士兵的故事, 也算上是部激励的戏了哦.

有两三年没有这样看电视剧了, 突击是朋友们再三推荐的, 许三多的成长历程是这部戏所要表达的, 然而,主角身边的配角们,好似比主角给大家留下更深的印象, 第一次除电视外,我试图去网上找剧情信息, 去了突击的贴吧.

看《士兵突击》,我把所有的敬意献给了561,把所有的崇拜献给了袁朗,把所有的赞叹献给了吴哲,却把所有的爱和眼泪献给了史今。史今从12集后的彻底消失,至今是我的怨念。 __贴吧里网友的一句话,道尽我的心思

也谈主角与配角

QUOTE:
以下是引用beyonlee在2007-12-3 12:17:24的发言:

照我看来,许三多看似主角,其实并非主角。真正的主角,是许三多身边帮助他成长的史班长、老马、老A队长--因为,许三多的每一步成长,都带着他们的浓重痕迹。

这部片子,似乎在诉说三多的成长,其实背后,是在渲染部队的人才理念和方法。

三多,只是恰逢其会,能够更好的衬托主题而存在的一个主角。

非常赞同!

史今、高诚、袁朗等绿叶比许三多这多红花更鲜艳!!

借许三多的成长史塑造了众多鲜活的形象,这就是为啥一部片子红了这么多演员!

QUOTE:
以下是引用他山之石在2007-12-3 14:27:20的发言:

看《士兵突击》,我把所有的敬意献给了561,把所有的崇拜献给了袁朗,把所有的赞叹献给了吴哲,却把所有的爱和眼泪献给了史今。史今从12集后的彻底消失,至今是我的怨念。 __贴吧里网友的一句话,道尽我的心思

要知道史今、561后来的故事,看《士兵突击》续集吧!续集中成才应该是第一主角吧!

昨天晚上看了20集.

比较喜欢史今的耐性.

感觉许三多和成才是我们身上的两种影子,只是做到了极致,而我们都没有那么深刻。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复