栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wangqin713 - 

半年的求职经历,无语了.

[复制链接] 181
查看
楼主是大侠,感谢分享.
谢谢,真的很受教

我一个字一个字认认真真的看过了,非常感谢楼主把这么宝贵的经验拿出来分享。而且楼主的文笔不错,描述很引人入胜。尤其是其中一点:直接回答面试官的问题而不是绕弯子。这一点正是我不具备的。受教了!再次感谢楼主!

谢谢楼主,写得太棒了!

楼主好啊··看了之后觉得非常有用,

想转你的帖子好不?  非常谢谢啦 

我会注明是转帖的哈   谢谢拉大叔!

[em01]
看完。写的真多
记录下这些真是挺好的。

我的一点建议:

一 应聘或者投递简历前网络调查下这家公司,例如baidu和google输入 bbs 公司名称中的几个关键字(二到四个为好)加上双引号;

二 面试过程中感觉到不对劲的地方立马假装拿起电话说:好的,月薪1万就一万吧,下周正式上班是吧,好的,然后客气地对面试官说:对不起,耽误你时间啦,88 现在不规范的公司或者变态的老板或者公司制度太多,而且相关部门的监管也不到位,应试者一定要有很强的防范意识。

楼主,找到一个合适的工作确实很不容易。特别是像工作了3——5年的人群。因为已经开始知道了一些这个社会的情况,所以想寻找一个更加适合自己的机会。但很多情况下都是事与愿违的。就像你错过的几次比较不错的机会一样,有些可惜。希望你能找到合适自己的工作,成就自己的梦想。

现在骗人的公司太多了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复