栖息谷-管理人的网上家园

楼主:stormleino1 - 

[质量生产] 你们目前企业的品质管理执行的困难度如何?

[复制链接] 71
查看
真正按文件实行的并不多
难啊!比上青天都难!

结合自己在工作中的感受,我总结了品质管理在国内推行困难的原因:1.领导不重视.2.一线员工质量培训不到位3.员工本身质量意识淡薄4.重"管理",轻"人性".拿我们单位来说,领导也比较重视质量.前几年企业通过了9001A,现在又搞某一产品认证生产线.这本来是好事,但是却给全厂带来了不小的麻烦.许多工艺文件要变,太多的原始记录要改.员工要花很多时间去符合所谓的质量管理.

质量在交期和质量要求之间摇摆不定

在中國的企業推行質量管理,要說不難是假話,其實就是日資美資我想也有一定的難處吧

非常难

我们公司原先没有品质部门,刚成立半年多.公司内有品质意识的人不多,特别是制造部们,没有品质的意识

另外交期也是比较难平衡,昨天营业部们的人跟我反映,说我们品管把关太严,在他们眼里,认为交期比品质重要多了.

全员质量意识是最难的问题,特别是生产部门,产量和订单交付往往是第一位的。

老板首先考慮的是成本出貨,其次才考慮品質問題

只有在老板能看到 能滿足成本需求,在提升品質的情況下,才可推動

可以說,做品質的不容易!

面对这样的结果,大家有什么想法

难啊!公司小管理层以及高级管理层的品质意识都很差,本人来到公司跟他们讲TQM是浪费口舌啊。在高层管理的意识中还只是停留在上世纪30年代-----靠QC检验来控制品质!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复