栖息谷-管理人的网上家园

楼主:马宝琳 - 

[管理综合] [原创] “三十而立”和“三识而立”

[复制链接] 285
查看
只能说自己努力把,

好思想,"三识而立"就不怕"三十而立"!

三十而立更多的是因为生活的压力,责任的加大,和对自己未来的高关注,所以孔老夫子才说三十而立,这也是他的理想之一。
三识而立讲得有些窄了,人人都有这三识,只不过拥有的层面和角度不一样,往往的结果是人们到了三十岁左右,觉得应该而立了,才开始认真的反省自己,给自己定位、给自己找到应该走的道路。
感觉楼主说的三十而立和三识而立没任何关系。/
[em01]大开眼界!有见地!

涨知识了,谢谢楼主~

就是一个心智成熟的过程,有些人可以三十而立,更多人可能要花费更多的时间,甚至是一生.三识而立却让我们看到了本质!学识,品识,胆识!
言之有理,好文章

楼主讲的好

楼主分析得很精辟。

学识是核心竞争力。

见识包括视野,现在人常讲,思想能走多远,人就能走多远。在日常工作中,常常是不怕做不到,就怕想不到,应该和见识密切相关。

胆识这个层次比较高,能不能提出独到的见解,这要看个人的功力和底蕴了。在一个聚会中,就怕你不说话,只要你开口,有没有水平,有没有思想,立马可见。当然,楼主所分析得胆识更多的体现在决策和实践过程中。

期待楼主更多的精彩资料。谢谢!

不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复