栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金合欢 - 

[讨论]大学里的公共选修课是垃圾

[复制链接] 27
查看

疑惑大家有···解决续努力啊···

我想这个有我们自己的原因,比如自律能力差等,或许选修课好好上,可以提高自己的综合素质,让自己两句更多···

但是大学教育也应该负一部分责任,比如课程设置落伍···跟不上中国这个发展超速的社会需求。

但是,归根到底,还是我们大家自己应该努力啊···你不能改变教育现状,但是可以改变自己···

我会加油的···2、4、6楼说的简短,但是对我都有启示···谢谢

刚上了一个星期的大学课程, 感觉到问题确实不少,但在上大学前,我已经制定出自己的标准了。因此上课能做到取和舍。   

公共课是否垃圾我没有发言权,但我想说的是 我们依然是个体,暂时只有足够的力量去改变我们自己的态度。

浮躁社会的必然现象,多数人都是功利的。老师赚钱,我们赚学分。

问问自己,你对什么感兴趣?你想要老师讲什么?有几个老师的课吸引你?

还好哟 

我选的那门课的老师比较好 

讲的也很认真的

说到底···这到底是学生自身的问题还是教育的问题呢···这是个问题,可能是二者综合作用的结果吧···我觉得我们自己心中有盏照亮未来的明灯就好···不至于迷惑,那就好了···说到底还是靠自己···我们不能改变世界时,先只能是改变自己了···

回复:(金合欢)[讨论]大学里的公共选修课是垃圾

公共课可以了解国情,不过由于中国的特殊情况,有水平的老师都不敢讲,

敢讲的都是没有水平的内容,所以大家都没兴趣。

而且公共课程确实太多学时了,不过据说现在已经改革了,要压缩成一到两门课,到时候可能就会好一点。

现在大学可能学者太多了,有些确实不会讲,但是肚子里的墨水还是很多。至少我经过两年有这样的感觉。

确实也有这样的感觉,,选修应该占很小的一部分就好,,最主要还是要抓实践,技能方面的,大学的老师真是不想恭维了,失望
呵呵···就是这个问题啊···估计这种模式还不是很适合中国的国情吧···节奏还跟不上,所以只能借鉴,不能照抄···

对啊 ,现在大学是学不到的真正的东西.

师傅领进门,修行靠个人....

欢迎你来到栖息谷啊····哈哈···

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复