栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]大学里的公共选修课是垃圾

[复制链接] 27
查看
楼主

在大学里,需要修完很多学分才能合格毕业(各个学校的要求不同,我们学校是要147个学分),拿到毕业证,其中就有20个公共选修课的学分要修满··············咱暂且不说必修课和专业选修课的陈腐和落后,就谈谈公共选修课吧

我们学校的好多课程一个教室100多人,要么一节课点名花掉将近一节课的时间,要么是老师不点名,好多人便不来,或者中途逃课·······我便是这类人,但是我相信自己不是个堕落的家伙,这是有原因的:这些课大部分情况下是没有教材的,就是老师在前面讲,每人理,在这里你可以开开眼界:

吃东西的——这是个餐馆?

玩笔记本的,这是个网吧?

大谈笑话的,这是个聊天室?

睡觉打呼噜的,这是宿舍?

··········································

看其他课外书的都算是好的了啊!!!

这样的课不是在浪费青春又是在干什么呢???

我觉得这是个大学的败笔···············照搬外国的先进模式,却发展的一塌糊涂。是时候改一下了····

这中类型的课程要开,我赞成,但要找到好的落脚点,虽然出发点好,但是没落实好,到头来老师学生两方误,资源和青春都给毁掉了,我们都不希望这样。

我们学生希望来到大学学到东西,为走上社会做准备,学校和老师是想给学生多教到一些东西的·····

大学教育的掌舵人,该考虑一下这问题了····

沙发

那要看你们怎么对待了,我选择自己感兴趣的课,一般不会逃课的!

板凳

那你算是大学里比较厉害的了!!!!你同学也不逃课吗???

我以前对选修课抱有幻想···希望学到东西,但它让我失望了···

只要正确地对待,我想会学到想学的东西的!
哦~~~呵呵,我试着看吧···我想我应该还不至于是个堕落的人吧···谢谢啊

珍惜你的眼前吧,这些东西你早晚会觉得有用的

不垃圾,产业化的大学怎么赚钱啊?

都是狗屁,我想不止是选修课是这样的吧,所谓的必修课也好不到哪里去。

好多的课,其实我们并不喜欢,老师讲的也并不精彩

一切的一切都处在迷茫之中,真搞不清难道我们的时间就这么给浪费了,而且浪费的很严重啊,每星期还好几节课呢,一学期不知是多少时间呢,真是感慨万千啊.

说实话,我党选修课上得比我必修课要好,那时候,我主要陪女朋友上课,呵呵!

顶一下!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复