栖息谷-管理人的网上家园

楼主:streamfish - 

[讨论]大家说说这样的企业能活多久

[复制链接] 59
查看

我看过大家的回复了,真的很多仁者见仁的意见,很凑巧,我目前正在一家企业做项目,有所区别的是

老蜜换成老姐=老板的亲姐姐

还好的是宿舍是新的,有空调,不露雨!

其他情况基本相似,罢工没发生过,因为一到发完工资就有5~10人辞职(企业属自动化生产线,员工人数总计200人)不过根据我个人再此工作经历上看(一共在此才4个月),老板这样做有老板的道理,毕竟他是企业的作俑者,把企业搞到这个地步不容易,凭小学文化需要的是借助外脑再进一步深化管理才是真正的出路,还好,我这边老板逐渐意识到这个问题。至少目前我在这里提供的管理意见和方案他喜欢探讨。

我个人认为,老板暂时并没有认为又什么危变机的必要。管理就是控制的游戏,为所欲为也是一种追求的成就。无论你我,到那个位置估计表现也差不多。

--------------------------------

举双手赞同,精辟,现实,有道理.由其是"无论你我,到那个位置估计表现也差不多。".真是妙不可言.

不知楼主懂不懂管理,希望我说错话了,说错了你也小笑一下,只当我很无聊的人,其实在这里跟贴给你最大帮助的是hike先生.凭心而说.

老是分析一些非常成功的案例,无非就是一些企业的管理合理科学人性化有人情味体谅员工,很有竞争性的市场策略,有适合的项目等等。其实象这些失败的和管理漏洞百出但还存活的企业拿来分析。也是另外一种角度和思维来分析问题。多长点见识。我个人意见:这种企业理论上来看活不长远,但实际上现在还不好妄下定论。但是敢肯定的是如果你们老板在管理科学化一些,你们企业要做大做强问题不是很大

按照楼主的描述,这家企业早就该倒闭了.依然存在的话,肯定是企业的的机制有好一部分在正常的运转.

上面有人!

无效的企业并不一定立马就不存在。不过,总有一天它会关门的。
[em01]其实这样的公司很多的,主要靠的不是员工的能力,而是公司老板的人脉关系,也就是说老板的个人业务占据公司的决大部分,或者说接近全部,所以只要老板不走,公司就不会有太大的问题,当然,这样的公司是没有发展前途的。
呵呵,私人业主的话只要不因为偷税漏税等等法律原因,我想在相当长的时间内还是可以存活的,楼上有位兄弟说得不错,存在既是合理,听了楼主的介绍,大家都感觉这个企业也是够人喝一壶的了.但是为什么它能存活到现在,而且还相当有名气呢,自然有一定的生存法则,或者说有动力在支撑它的发展,中国人才市场本身就是一个廉价劳动力市场,像楼主说的,没人愿意干,那自然有人愿意去顶替,那么必然就会支撑企业发展,就算是不会快速发展,起码稳步向前是可以的
存在即是合理!不应只看到缺点,请思考一该企业的优点(不是说成立20多年了,企业规模也很大了 ,同时在行业也有一定影响力了)。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复