栖息谷-管理人的网上家园

楼主:streamfish - 

[讨论]大家说说这样的企业能活多久

[复制链接] 59
查看
这样的企业对于员工来讲是:生的伟大,死的憋屈!建议楼主赶紧跳槽!
其它同行业的企业更滥?!经典!
居然还是中国名牌,不过中国著名商标没听过,是驰名商标吧
企业的生存因素很多,具备其中一两点就能生存下去,尤其是刚发展,规模小的时候,有人脉,有订单就能养活一批人。但是这种企业没得发展,而且规模做大后,不死都难。企业规模小,管理的问题不是问题,规模一大,管理就是最大的问题。

该家公司的产品是国家免检,商标是中国驰名商标,品牌是中国名牌!已经是中型企业了!20多年的企业历史!所以说,出现了以上的现象,我也很纳闷!

不得不请家人帮忙分析一下这种企业的发展特点,尤其是为什么能够存活,为什么能有一定的发展?!

感觉给的条件太少了,如果他有一个稳定的经销商拿他的货,可以保证他的现金流的话,那他可以玩好久?经销商和老板是什么关系?老板的主要业务对象是怎么样的==。家族企业活的久得多了。只要能保证有产品有人买,卖的出去,玩的转很容易啊。

这个条件里面感觉要知道他的业务情况,才好评论。

一叶障目,楼主,你了解的信息肯定不全面。中国中,小型民企象你描述的现象很多,但你看不见的东西肯定也很多。说句不客气的话,是你以偏概全。还有什么其它同行业的更烂这说,那更胡说,象你这种人才中国大把,为什么没有你这种‘优秀’的人冒出来??有没有想过这个问题??

存在就有存在的道理,你要发现他存在的原因。你老板做企业20多年,你呢?就一句小学没毕业给否了??从长远的角度来讲,这种企业如果这样肯定走向衰亡,但企业的成长总是不断变化,你突破某个阶段的桎梏,才有新的成长。但如果你头脑发热,套用什么微软,IBM等名企的方法,那么等待的路只要一条,你比别人先倒下--

产品能让他活一阵子[em13]

谢谢各位家人的参与与许多中肯的建议!更要谢谢HIKE先生的赐教,小生这里受教了!尤其是你说的"从长远的角度来讲,这种企业如果这样肯定走向衰亡,但企业的成长总是不断变化,你突破某个阶段的桎梏,才有新的成长。"这段话,笔者深表赞同!但是有两个问题还请您指教:

1,诚如您所说的"突破一个阶段的桎梏,才有新的成长",但是您不觉得这个桎梏早已存在了吗?既然想要进一步成长,为什么不采取措施让危变为机呢?做了老子,就可以为所欲为了?做了20多年的企业,就可以摆平一切?

2.我不是什么人才,正是因为想成为人才,想学到东西,才把我看到的想到的拿到这里和家人分享,以便学到一些管理方面的知识!但是即使我不是人才,我对您的一些语言也很不以为然,"海纳百川,有容乃大"

再次谢谢您的指教!

自然的淘汰,竟然还有这样的公司,可怕..

该贴来自群组:

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复