栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wanweisky - 

刚刚接手品质部,请教一下各位!

[复制链接] 49
查看
QUOTE:
以下是引用huaqi在2007-10-2 10:23:26的发言:

首先请问楼主,品质部机构如何设置?分为几块?有多少人?

对于楼主而言,其中首要问题是熟悉产品,熟悉流程操作,重点管理,品质意识,方法可以后补!

赞同,首先应熟悉公司产品、要求、特性、流程,掌握经验,方法以后可以再补。

各位说的都有道理

谢谢

现在工作比较忙。

我本来希望能一边工作一边学习一些资料。但是时间不够用。

还要熟悉相关的流程,

其实最重要的我觉得还要有品质意识。

现在觉得要了解掌握的东西实在太多了

请问您接手的品质部是QA还是QC,如果不一样的话,学习的内容也不太相同。

除了我认识的顶级认证公司的专家外,我没见过对iso9000很有见地的专家。

所以,学习iso很难,但找为好老师可能会事半功倍。

QUOTE:
以下是引用zhushu0228在2007-10-27 14:27:43的发言:
请问您接手的品质部是QA还是QC,如果不一样的话,学习的内容也不太相同。

呵呵,整个品质部!!!

上面说的ISO资料,QC新旧七工具的的应用.价值工程法,FMEA等

呵呵,现在我只能在工作之余开始学习ISO和QC手法了!

而且很慢,上班就基本没什么时间来看了!

恭喜下LZ,接受了一个烫山芋。

品质的管理工作不好做,矛盾多多,事情多多。

与生产的矛盾,与销售的矛盾,与采购的矛盾等等。

体系考核,员工培训,程序编写,质量分析,质量策划,如果计量归你们,还有个计量管理。

学习相关知识的同时,先搞清楚品管在公司中的位置,揣摩出领导的想法。

有些东西一定要严,有些东西眼开眼闭。

作为品管部下手,工作要严格仔细,问题及时反应。

作为最高层,责任重大。非同一般。累~~~~~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复