栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wanweisky - 

刚刚接手品质部,请教一下各位!

[复制链接] 49
查看
[em01][em01]
先学全面质量管理,买最新出版的书,因为知识也在与时俱进。

首先请问楼主,品质部机构如何设置?分为几块?有多少人?

对于楼主而言,其中首要问题是熟悉产品,熟悉流程操作,重点管理,品质意识,方法可以后补!

如果作为一个品质管理负责人,我想也就是两块A和QC,首先要建立品质保证体系,要学习ISO9000质量管理体系,这是最基本的要求,另外要善于运用各种QC工具手法,要有完整的配套措施去实现你的品质控制,另外作为一个管理者应该具备的能力要有的,比如沟通协调的能力,角色认识的能力以及时间管理的能力,还是与下属如何相处,如果激励他们也是你要去面对的啊

不过我也没做过品管,哈哈,就当瞎说

[em01]

多谢各位

我之前做的是QE,但是时间也不长,前段时间因为品质部经理离职,所以才让我来管理品质部

所以我说我品质知识不足,本来想好好的学习一下,但是工作比较忙,很少有时间能静下心来学习相关的知识

所以我想能不能在尽量短的时间内尽快的掌握基本的知识,毕竟是技术出生的,所以管理方面还在学习。

质量管理体系固然是品质的根本,但一定要掌握其精髓.作为一个品质部门的管理首先要有自身独特的见解,在处理问题上的经验也是必不可少的,所以建义你在学习质量管理方法的同时一定要学习处理问题的经验,当然经验是一定靠集垒起来的.

你好,说的很有道理,我也知道做为一个管理者,尤其是品质管理者需要掌握的东西

其实我的理解是品质知识是一种工具

工具非常重要,但是作为管理者应该具备的素质,包括处理问题的经验,为人处世的技巧,等等才是最重要的

如果品质工具运用的非常好,但是管理者基本素质不合格,同样也不能成为一个合格的管理人员。

[em01]

各部门的关系要搞好,生产制程要熟悉,品质要大量的实际经验来辅助.

给你一些学习的资料(品管)

这是质量管理方面的 培训,作为主管,总的学习质量吧,了解工艺流程,熟悉产品特性,掌握产品检验知识···········等

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复