栖息谷-管理人的网上家园

楼主:秀子 - 

[谈天说地] 迎中秋,抢好位

[复制链接] 414
查看

这是偶滴第三张帖了

月亮能圆偶一次心愿么?

但愿家园长久,

千里共婵娟!

看来大家还是喜欢玩游戏,积极都太高了,位子这么快就被抢了,哈哈,快过节,祝大家节时快乐,工作如意。
中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于全国众多民族中的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名。据说此夜月球距地球最近,月亮最大显圆最亮,所以从古至今都有饮宴赏月的习俗;回娘家的媳妇是日必返夫家,以寓圆满、吉庆之意。也有些地方将中秋节定在八月十六,如宁波、台州、舟山,这与方国珍占据温、台、明三州时,为防范元朝官兵和朱元田的袭击而改“正月十四为元宵、八月十六为中秋”有关。此外在香港,过了中秋兴犹未尽,还要在十六夜再狂欢一次.名为“追月”。
抢好位,支持家园活动,呵呵

祝福中秋佳节快乐,月圆人圆事事团圆.人顺心顺事事都顺.祝全家幸福,和气满堂,合家欢乐!

zhengqunadaodayuebing

31楼了,我要加油!

帮忙盖楼,添砖加瓦。

……汗了,差一楼……

完了,看来中秋的月饼我是吃不上了!!!!!

我的45楼啊!

我要吃月饼!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复