栖息谷-管理人的网上家园

楼主:redbar - 

背后放一枪——天助自助者,HR喊SOS没用

[复制链接] 49
查看

老板话事的时代,现在也只能是这种情况

呵呵。这么热闹,说几句哦,

打个比方,人力管理,就象是战国时一个国家的相,而其它部门就象是将,将在攻城掠地,相在掌控政务。中国这么久的历史,有多少贤相,而有多少名将,我想总比贤相多吧。将可一战而成名,相呢?

所以,以那6个角色来要求人力管理,就是要求他们都是贤相,太不实际。

偶喜欢yfieng说法:先练成江南八怪的功夫再去想华山论剑,现在就想去论剑,死的会很惨:)饭要慢慢吃,路要一步步走。。。

再说呢,那6个角色是建立在一定的前提条件基础上的(比如:人得象机器一样公正),前提条件不成立,别想!!!

舒服,看完此贴从幼儿园大班升上学前班了!哈哈。

佩服

佩服你的......

但更佩服你的公关能力

[em01][em01][em01]

在以“能抓到老鼠吗”作唯一标准的时候,HR安了吧!

不过,也请HR以自身的角度考量一下:“好猫”理论,是否已限制了企业的发展?说不定这是一个契机呢。哈!

“退一歩,海阔天空”。此时的HR们,不觉自己现是在“空中楼阁”上吗?

呵呵,背后一枪打得好!

HR就是间谍,HR就是联邦调查局。能怎么说它呢,都拿着美国总统的薪水,他就是以为自己有法外治权一样(或者别人以为),所以HR遭厌恶不是奇怪的事。

HR是制定规则的人,却又不直接执行规则,是看着别人执行,看别人执行得好不好,然后找机会告诉老板,瞧,那部门经理多不合适!他竟然那样做部门考核!哈哈。

不说了。我比较讨厌HR。

QUOTE:
以下是引用swordliang在2007-9-7 8:44:02的发言:

老哥redbar有的放矢,针针见血啊!

不过提醒你一句:老大你也老大不小了,注意身体才是正事!

同时也请各位喜欢晚睡的家人朋友珍重!

看到很多家人深夜回帖,十分感动!大家保重身体啊!

看来大家对HR的意见很大,建议家人(非HR从业人员)能到这个岗位上工作一段时间,也许你们就会改变观点了。
做好人事吧,就会可能做人力资源!
理念要超前,做事要实际,心态要平衡

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复