栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

关于HR的角色-兼答少天的第一炮

[复制链接] 38
查看

支持你的这种精神

同时祝福生日快乐

先听到少天的平地一声雷,揭开了HR角色的序幕。接着有fisherljy在下面正式接招。我不是做HR的,仅仅从求职者角度谈谈对HR们的看法和想法。

我的职业生涯始于举国抗非典的03年,在那个时期我以平均每天两次的频率被个行业的HR所审视着、评判着。那个时候心里想,HR各个都很牛,往那里一坐,板着脸,看着应聘者。那时恨自己投错了胎,生不逢时而又被HR们挑肥拣瘦的挑着,谁让咱是普通人呢?

在经历应届毕业生之后,来到大上海,这里的HR们似乎更专业些,一上来就是那些性格测试工具什么得,然后与人力资源部的人闲聊。氛围可能更让人接受些,现在我也知道了HR们也有自己的困惑,他们跟普通人一样有自己的思想有自己的喜怒哀乐。

其实有时想想,HR也是公司员工中的一员,在执行公司相关制度时自己是一个执行者,和其他员工相比也只是分工不同而已。

以上愚见,说不上专业,只是自己的一点看法,欢迎大家拍砖!

哈哈,老兄果然出来了!先祝你生日快乐!

再对你文章[em17][em17][em17][em17]下!嘎嘎!

说得很好!理论性很强!

等我忙过这几天,小弟也贴文来支持我们HR者!

谢谢楼上各位家人的祝福。

关于这个话题,希望大家多多灌水,说出你的声音。

HR新解:好人、坏人、唬人、化人...看看你还有什麽更高明的说法,继续跟帖哈。

恩,先祝愿一下,楼主生日快乐!

满有感悟的看了,谢谢。

我是信人,这里不错!

fisher兄生日快乐,严谨啊!真的很厉害。
HR???是以前的“人事部”吗?如果是的话,没有好感。。。老做一些“狐假虎威”的事!

先祝fisher生日快乐!

说出了咱们HRs的心声
HR的定位?职能可比大管家了,好的HR须面面俱到,归根结底,HR的定位,其活动不外乎围绕着公司的优化而展开!在以人为本的社会,个人认为HR扮演的位置举足轻重,既要以公司利益的最大化为出发点,还要有良好的职业操守与沟通手段!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复