栖息谷-管理人的网上家园

楼主:idlecloud - 

[读书评论] 每月一书之2007年9月推荐书目——《MMS记忆管理:图像思考记忆法》

[复制链接] 59
查看
QUOTE:
以下是引用caoyang166在2007-8-30 10:29:51的发言:

感觉还是很复杂的,还是繁体版?有简体版的吗?

目前尚没有简体版。

回阿懒:

这个表一共10项,不妨用地点标签或者数字标签做桩子。

然后把抽象的词转化为形象的具体的词,利用串联法进行联接即可。

在具体记忆时,尽量加入5官,感觉,情绪等,加深记忆效果。

营养素

食物功效记忆桩形象转化记忆方法
胆碱卵磷脂,大豆,大多数的肉增强记忆力1-大树胆碱-蛋拣,卵磷脂-软灵芝锁链法:在大树梢上到一个,蛋里面长着软软的灵芝,灵芝上结满大豆,大豆上长着块的(猪)
维他命B1麦芽,绿蔬菜,瘦肉增强记忆力2-鸭子维他命-为他命 B1=81,解放军或鼻翼鸭子为了鼻翼上长满了麦芽,麦芽长大了成绿色的蔬菜,蔬菜上不开花,开出瘦肉来。
维他命B3啤酒,香蕉,花生,家禽类注意力,专心3-老鼠B3=83 爬山或瘪三,B的形状像8老鼠为了上,拼命喝啤酒,还吃香蕉那么大的花生米,引来无数家禽也跟着吃。

这本书和网上荡下的部分VCD我以前看过,认真学习书中的记忆系统还是不错。我在培训中心学习的高效学习法与这套系统差不多。

内容很多呀!!!好好好好学呀!!

恩,很好很好,速记对我的工作很重要,特别是人脸和人名的记忆。

我下载下来了。但是好像书很长,需要好长一段时间的学习和锻炼了呢。

回楼上:书长不长,取决于你的兴趣和决心。

花一个星期读一本真正的好书,也许可以让终生受益啊。

对于记忆术,我第一本启蒙书是魔术记忆,

毫不夸张的说,那本书改变了我的一生,让我看到了另外一份天空。

好东西,我去试一下效果后再来交流

考虑到大家的时间和精力,我们只推荐了这一本书,

真期望更多的人更够去看一看,先不要戴什么眼镜。

也许一本书改变你的一生,一点不夸张。

我很惊奇没有人有实际的问题。

能力,潜能的培养一定大于任何一项具体的技能,

因为它是源泉。。。

第一次看这个栏目,收获颇多!

以后经常关注!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复