栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小麦 - 

向ISO高手寻求帮助!SOS!

[复制链接] 32
查看
请将你遇到的能公开的问题在这里一一列出,我将尽可能帮你解答
谢谢!
第一个:如果我设立的质量目标包含“顾客满意度为100%”,这样的目标的话,将出现我的实际调查与目标差距很远的情况,这到时是否可以解释得过去?
测量顾客满意度不是目的,要想获得顾客满意就的作出值得顾客满意的事情。

再说确定顾客满意度方面的质量目标,为了实现这个目标是要匹配资源的,也是牵一发动全身的,所以要慎重,不要拍着后脑勺想着100%,不现实。要根据自己企业的产品、顾客、老板的经营理念等情况进行分析,确定一个在一年时间内经过努力能达到的顾客满意度,当然这要你的老板能认同。不知你的老板是什么样的人?他对顾客的态度是怎样的?他对员工的态度怎么样?
我很想不明白那些老板为什么花钱糊弄自己,最然我已经很了解他们的心态了。如果是国企老板糊弄自己也就罢了,反正是共产党的银子,可是私企老板为什么还浪费自己的银子呢?

为了9000证书!在产品资料上用,在招投标时用,在评奖、评优时用!总之为装门面,一切为销售所用!
这就是中国企业老板们的劣根性
2000版强调的是持续改进,作为对体系的评测,重点是符合性,所以,首先,是你们公司在这个要求已在做,这里强调的是如何以客户为中心,如何有效的获得客户满意或改进的信息,这里你定100%是没有什么意义的
我很想不明白那些老板为什么花钱糊弄自己,最然我已经很了解他们的心态了。如果是国企老板糊弄自己也就罢了,反正是共产党的银子,可是私企老板为什么还浪费自己的银子呢?
为了9000证书!在产品资料上用,在招投标时用,在评奖、评优时用!总之为装门面,一切为销售所用!
这就是中国企业老板们的劣根性?

为什么不说中国市场的劣根性呢

iso
ISO的工作最理想的状态就应该是同企业的日常各项工作有效结合,就不会有你说的情况了
尽管有存在浪费银子的嫌疑,但是还是有好多企业或多或少的吸收了ISO精华。
不用怕,我支持你,我原来在一个企业扛3个体系,9000、14000和ohsms呢,平时还要搞一些其他杂事。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复