栖息谷-管理人的网上家园

向ISO高手寻求帮助!SOS!

[复制链接] 32
查看
楼主
公司9月初ISO续评,感觉存在的问题还很多,压力特大的,因此希望能有热心的家人能提供实时解疑。
沙发
欢迎小麦!
若你有什么具体问题, 不妨提出来, 这里有这么多的热心家人, 大家一定会为你出主意, 提意见的.
板凳
压力肯定会有的,但也不要过于紧张,续审前组织二三次内部审核,靠大家的力量来检讨一下,当然也可请顾问(包括网上家人的免费咨询),对于体系的维护如果一个人扛着是会很累的哦。
什么行业ISO?什么问题?
首先谢谢各位的关注。

我在制造业
我想我的问题就在于aren所说的一个人扛着体系的维护,而更要命的是本人在这方面的水平实在是有限。

所以,从现在起我唯有一边做一边恶补,碰到不懂且方便摆到论坛上来的,我会到此寻求帮助,皆时还望大家多指点指点。
我是行家, 我可以帮助你!!!
复审没什么好可怕的,也不用那么多的压力,一般都是让你过的,只要别太离谱
对于质量管理体系策划、实施和改进工作而言,老板应该起着决定作用,但是现实往往是老板起着破坏作用。不知道你单位的老板对这项工作是否真重视。你做这项工作多长时间了?参加过相应的正规培训吗?救你自己负责这项工作吗?有管理者代表吗?他起了什么样的作用了?
如果建立体系仅仅是为了保持证书而不是从企业发展战略的角度看待体系,那么你会很辛苦。ISO9001标准有这么一句话:“建立质量管理体系是组织的一项战略性决策”
以下是引用老朽在2003-7-12 23:04:43的发言:
复审没什么好可怕的,也不用那么多的压力,一般都是让你过的,只要别太离谱

很同情你呀,像你这种遭遇的人还有很多很多。我很想不明白那些老板为什么花钱糊弄自己,最然我已经很了解他们的心态了。如果是国企老板糊弄自己也就罢了,反正是共产党的银子,可是私企老板为什么还浪费自己的银子呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复