栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhangsh - 

企业---你真的不要大学生吗?

[复制链接] 29
查看
选人、育人、用人、留人之道.说的好,昨天参加了家园办的人力资源论坛,中远的HR总监也是说,一个人对你的企业不合适并不代表别的企业也不合适,不适合这个岗位,可能适合别的岗位,不要扁低任何一个人.作好选人、育人、用人、留人之道是企业的职责!嘿嘿!
选人、育人、用人、留人之道.说的好,昨天参加了家园办的人力资源论坛,中远的HR总监也是说,一个人对你的企业不合适并不代表别的企业也不合适,不适合这个岗位,可能适合别的岗位,不要扁低任何一个人.作好选人、育人、用人、留人之道是企业的职责!嘿嘿!

8楼的仁兄说笑了,当然我也是学生,但是说这些话并不是来抱怨什么,只是对目前中国企业的问题做一下简单的分析,是一中自我提高,又可一和大家一起分享,何乐而不为呢?

需要说明的是,小弟已经在咨询公司了,前辈们都很重视,多谢个位朋友的提醒,我会战胜自我,突破自我,和公司共同发展!

谢谢

空话题。如果可能,让这种帖子放5年,5年后自己再回来看看,感觉会很有意思。

这个话题有挑衅争辩的成分,站的角度不同理自然不同!企业要的是人才,能给企业带来效益的人才;大学生不能带来效益照样不要!

另外别拿哪些所谓的名企名言来说事,这不过是他们奴役式文化的一个说辞罢了,现实点!!!

规模大的企业,在行业中做的好的企业一般会招一些应届毕业生,因为是白纸,更容易描绘出五彩斑斓的图画,而一些小的企业,注重眼前的快速发展,更需要的是一些马上就能产生效率的人,不会在人力资源培育方面投入。
MS现在有公司专门用刚毕业的大学生,成本低啊,而且说起来档次也高

大家怎么都觉得刚毕业的大学生能力很差,每个人都有个成长过程,刚出来心态自然与学校不同,但我每个人都要一段适应时间.我相信人都会转变过来的,但有多少企业能够给大学生培训的空间.难道刚出来的毕业生 不比你们原来毕业生强吗 ?

我相信 过了 一段时间,机会的天平,会朝着80年代的人来.

此地不留爷,自有留爷处。
    这个世界终究还就会交到我们80年代的人手中的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复