栖息谷-管理人的网上家园

楼主:纵横驰骋 - 

[传递书] [原创]读《孙膑兵法》分享

[复制链接] 48
查看
鼓励一下,不错

昨天买了本中华书局的<武经七书>,以后每天睡觉前研究研究~~~~

[em01]
QUOTE:
以下是引用weili80在2007-8-23 12:57:32的发言:

真牛,伟大~!

纵横:  孙膑是很伟大  ;》》

QUOTE:
以下是引用心绪了了在2007-8-23 12:31:41的发言:

北京啊.....我就是从北京跑路到深圳的....

哇咔咔~~~走遍大江南北,纵览大好河山

纵横:  是吗? 天遥地远不是问题    有机会总有可能碰面的  ;》》
QUOTE:
以下是引用心绪了了在2007-8-24 9:04:28的发言:

昨天买了本中华书局的<武经七书>,以后每天睡觉前研究研究~~~~

[em01]  纵横:  我见过中华书局的那套《武经七书》应该还可以 不过里面没有《孙膑兵法》 如果我没猜错的话 中华书局的那套《武经七书》应该是上下册两本

恩,花了我59块银子~~~~~

慢慢领悟中....

QUOTE:
以下是引用心绪了了在2007-8-25 10:05:34的发言:

恩,花了我59块银子~~~~~

慢慢领悟中....

读完后给大家分享啊  给你点压力 [em01]

有价值,学习一下。

QUOTE:
以下是引用漫漫长夜在2007-8-29 11:15:18的发言:

有价值,学习一下。

我是乱写的  哈哈哈 其实我觉得还得读他个10来遍

期待你学完后 有机会也能看到你的分享  哈

[em01]
篡卒
  孙子曰:兵之胜在於篡(选)卒,其勇在於制,其巧在於势,其利在於信,其德在於道,其富在於亟归,其强在於休民,其伤在於数战。   孙子曰:德行者,兵之厚积也。信者,兵明赏也。恶战者,兵之王器也。取众者,胜□□□也。   孙子曰:恒胜有五:得主剸(专)制,胜。知道,胜。得众,胜。左右和,胜。粮(量)适(敌)计险,胜。   孙子曰:恒不胜有五:御将,不胜。不知道,不胜。乖将,不胜。不用间,不胜。不得众,不胜。   孙子曰:胜在尽……明赏,撰(选)卒,乖敌……之□。是胃(谓)泰武之葆。孙子曰:不得主弗将也……   ……□□令,一曰信,二曰忠,三曰敢。安忠?忠王。安信?信赏。安敢?敢去不善。不忠於王,不敢用其兵。不信於赏,百生(姓)弗德。不敢去不善,百生(姓)弗畏。   二百卅五。经我们比较,当属于《孙武兵法》第二十四篇‘九用篇’的一部分,‘孙子兵法’上的‘用间’也是‘九用的一部分,现在我将银确山汉墓竹简整理小组误以为《孙膑兵法》’纂卒‘残缺补正。你可以查阅孙武兵法就知道了。兵之胜在于选卒,其勇在于制,其巧在于势,其利在于信,其德在于道,其富在于亟归,其强在于休民,其伤在于数战。孙子曰:德行者,兵之厚积也。信者,兵明赏也。恶战者,兵之王器也。取众者,胜之有道也。孙子曰:恒胜有五:得主专制,胜。知道,胜。得众,胜。左右和,胜。量敌计险,胜。孙子曰:恒不胜有五:御将,不胜。不知道,不胜。乖将,不胜。不用间,不胜。不得众,不胜。孙子曰:胜在尽,明赏,选卒,乘敌之。是谓泰武之藻。孙子曰:不得主弗将也,不得道弗用也,不得其民弗强也,不得其命弗令也令:一曰信,二曰忠,三曰敢。安忠?忠王。安信?信赏。安敢?敢去不善。不忠于王,不敢用其兵。不信于赏,百姓弗德。不敢去不善,百姓弗畏。  希望多指正

多写点哈..

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复