栖息谷-管理人的网上家园

楼主:纵横驰骋 - 

[传递书] [原创]读《孙膑兵法》分享

[复制链接] 48
查看
中国古代有很多饱含哲理和思想的书籍,去除其中的糟粕,如果能很好的和现实的工作、生活结合起来,会 有许多新的启发

孙子曰......

这段我一会试着容入到中层培训里面,祝自己培训成功,呵呵

从兄弟的读后感,我头脑中的中西方管理差异突然明朗了,中国注重的是“术”,而西方注重的是“势”。我们喜欢谋略,西方看重制度。兄弟,你认为呢?

常读常新

也许是由于我们的生活经历在不断的丰富

所以才会有这样的想法

周六的中层培训蛮成功~~呵呵,谢谢分享~~

我有点心动了,我也要做阅读者,后而反思运用也!

不错不错,有点意思
受用了,谢谢楼主!
QUOTE:
以下是引用心绪了了在2007-8-20 8:36:59的发言:
周六的中层培训蛮成功~~呵呵,谢谢分享~~      纵横:是吗? 你们公司是学习型组织吧 ;》》 

QUOTE:
以下是引用bigu在2007-8-19 16:27:51的发言:

常读常新

也许是由于我们的生活经历在不断的丰富

所以才会有这样的想法        纵横: 有些书每读一遍的收获是不一样的。认同你的观点

QUOTE:
以下是引用一方伊人在2007-8-19 9:22:43的发言:
从兄弟的读后感,我头脑中的中西方管理差异突然明朗了,中国注重的是“术”,而西方注重的是“势”。我们喜欢谋略,西方看重制度。兄弟,你认为呢?     纵横:好的东西拿过来用就是了 管他是谋略也好 制度也好 技术也好 
QUOTE:
以下是引用乐天219在2007-8-17 16:49:13的发言:

孙子兵法我也读了很久了,也很难懂.   纵横: 书读百遍 其意自现

QUOTE:
以下是引用supergray在2007-8-17 12:58:35的发言:
其实很多现金企业管理的方法,在我国博大的古代文书里都能找到影射,现在的企业竞争和过去的兵事战争,有非常多的共通性.希望楼主多多分享经验,让我们也能学到里面的精髓.
QUOTE:
纵横: 我也这么认为 我们一起分享吧  

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复