栖息谷-管理人的网上家园

楼主:Link - 

用流程图代替程序文件怎样?

[复制链接] 64
查看
iso
iso
很想知道详情,谢谢
email: slmbiso@lcrslmb.com
以下是引用Link在2003-7-4 18:08:38的发言:
一级还是质量手册
二级是流程图
三级是具体表单

本人觉得用流程图比看文件更直观, 就象现场作业指导书一样, 你讲一百句还不如一张简单的示意图更能说明问题. 不知大家有什么高见? 有这样的应用实例吗? [em05]

I second,but how to handle it properly?
我想象OUTSTAND上面所示的流程图就能解决问题, 具有可操作性
但是关键就是外审时能否被承认, 尤其是那些死脑筋的审核员
可以发给我一份吗,或者我可以帮你做成PDF文件在论坛上发表,可以做成不能打印的文件,仅供大家学习.my email:wqj_hm_2003@163.com
以下是引用Link在2003-7-7 14:15:56的发言:
我想象OUTSTAND上面所示的流程图就能解决问题, 具有可操作性
但是关键就是外审时能否被承认, 尤其是那些死脑筋的审核员

没问题,通过了DNV的认证。
ISO体系的方向,我一直认为会向MIS方向发展,这个对管理顾问要求会更高。反过来现在很多去实施ERP的顾问,生产现场还没有作过咧。
ganad@sztongda.com

tks
以下是引用ganad在2003-7-7 17:03:37的发言:
ganad@sztongda.com

tks

outstand兄已在第二页上贴了他的文件啦, 大家自己去当吧..........[em05]

内部审核流程图

感谢顾问师论坛的蜀中可乐生 打开附件 1、方框表示岗位(人们看文件时总是关心自己要做什么) 2、箭头表示一个过程,两边的触线分别表示输入和输出。 3、箭头的上边(或者左边)表示动作,下边(或者右边)表示这个动作的结果。 4、当一个动作没办法说明时,在箭头中编号,下面专门进行说明! 希望大家能从中得到一些思路
很不错的一种流程图形式!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复