栖息谷-管理人的网上家园

用流程图代替程序文件怎样?

[复制链接] 64
查看
楼主
一级还是质量手册
二级是流程图
三级是具体表单

本人觉得用流程图比看文件更直观, 就象现场作业指导书一样, 你讲一百句还不如一张简单的示意图更能说明问题. 不知大家有什么高见? 有这样的应用实例吗? [em05]
沙发
有﹗但我不敢這樣對待iso人員﹐我們公司人員只看我的流程圖﹐而我的程序文件只給iso看
板凳
真正跨国公司的流程图是很经典的。即他们的QSP(QUALITY SYSTEM PROCEDURE)分三部分。
第一部分是PROCESS FLOW(或称PROCESS MAP),就是我们常见的流程图,在边上第二部分是每个BOX涉及的WI或FORM,第三部分是每个BOX的REMARK/ACTION,包括RESP。
我的原创涉及版权,实在有兴趣的朋友留下言,我发过来。
outstand
很想知道详情,谢谢
email: danvorfxj@sohu.com
outstand
我也象上述朋友一样,很想知道详情,能否.......?
email: ljq32000@yahoo.com
outstand
我一直想将本部门的文件改成流程图式,因为就我对ISO9000:2000的理解,它应该是机遇流程管理的。但是找了很久,都是一些极简单的东西,非常感谢如果您能让我知道别人是怎么做的,
e-mail: hcclijun@vip.com.cn, lijun@hcc.com.cn
outstand
对不起,我的第一个E-MAIL应是hcclijun@vip.sina.com。
非常有必要,我就喜欢看流程图,不过,要制作一份简单易懂,又能够充分贴近原作的流程图的确不是一件容易的事。至于ISO,在现在中国标准社会,那是做给别人看的。
非常同意
以下是引用outstand在2003-7-5 0:07:01的发言:
真正跨国公司的流程图是很经典的。即他们的QSP(QUALITY SYSTEM PROCEDURE)分三部分。
第一部分是PROCESS FLOW(或称PROCESS MAP),就是我们常见的流程图,在边上第二部分是每个BOX涉及的WI或FORM,第三部分是每个BOX的REMARK/ACTION,包括RESP。
我的原创涉及版权,实在有兴趣的朋友留下言,我发过来。

偶也要一份, 多谢![em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复