栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[谈天说地] [栖息茶馆]HR监视员工上网,对吗?

[复制链接] 37
查看

成规模的企业,没有不监视员工的!知识方法不同,水平不同而已!

其实我觉得适度的放员工消闲也是应该的,现在不是提倡和谐社会吗?何必把员工与管理层搞得那么僵呢?另外,网络费用使用包月就可以了,游戏、黄色网站、QQ聊天工具都可以屏蔽吧,我公司就把这些东西屏蔽了。但其他内容一般都可以浏览,这是双方都有好处阿!

当然不应该!!!!!!

不能上网,难道不会换别的方式偷懒吗?

关键还是要看企业文化和管理水平~~~~~~~~~

现在控制手段很多,监视下的员工是被动的,希望能发挥大家的主动性,偶尔放松一下不一定是坏事.

关闭端口降低上网速度!久而久之员工对上网玩游戏失去尽道!实在不行杀一净喉

如果已经给到外网连接的自由的话,那控制就要适度了,不能一概监控,员工个人邮箱、msn帐号等是人家的私人信息,不能这种方式同时获取。要么就屏蔽一些网站,要么就与内网信息隔离,避免公司内部信息外泄。

第5楼朋友的论断是本帖的亮点!!

类似于第5楼的论断派系的都属于看问题看得比较透的人,而且考虑问题不片面,有全局观

不知道大家记不记得有首诗是这样写的:

万里长城今犹在,不见当年秦始皇!!

QUOTE:
以下是引用pm3000在2007-7-14 17:23:17的发言:
很有趣,我也是IT部门的,前两天刚跟一个同事讨论过这个问题。

我举了一个例子,比如50年前的办公室,根本没有网络,上班怠工的人都在干啥呢?

泡茶,看报,闲聊....

能禁止泡茶和看报和闲聊么?似乎是没办法的。

再举个例子,比如20年前的办公室,也没有网络,他们又在干啥呢? 泡茶,看报,闲聊,泡电话......

能完全禁止打电话的行为么?似乎也是没办法的。

所以,我的感觉是,怠工是主要问题,是管理问题,网络只是手段罢了。想要用技术手段改善一个管理问题,效果很有限。

其实我更有一种感觉,20年前的业务主管们,一定也讨论过如何防止员工泡电话~~
[em07]

朋友,说到点子上了

很多时候,不是技术的问题

是人的问题

各个时代都有

只不过表现的方式不一样罢了

本质是一样的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复