栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[抢单] [公告]《在路上》图书的封面设计意见征询

[复制链接] 202
查看

白色太朴实了

红色又太抢眼了

字体分布不是太合理

红色的太跨张了吧,猛一看有点象毛主席语录呢。还是追求比较简约风格,我觉的家书的封面设计有不错的。

简单的表达出主题就是了,别弄的这么扎眼。

我建议家园的书都采取《家书》牛皮纸封面的模式,自成一体,具体设计我不懂,所以就不便发表意见了!

外皮

不太好,感觉怪怪的,显得很俗,不专业

内皮

很好!

QUOTE:
外皮是蛮像毛主席语录,创意是不错,但是不是太突兀了,不符合书的主题,而且也缺乏家园的特色.另外,既然提倡简约,建议不要外皮.如过要建议用牛皮纸,不俗,也不是家园特色.
QUOTE:
另外觉的boboi的意见很不错.
以下是引用boboi在2007-6-25 10:06:13的发言:

QUOTE:

我也是做设计的提点个人意见:

1、内皮的签名我个人觉得设计一般,给人的感觉过于零乱,和外皮搭配着看,就像当年造反派的大字报!外皮已经让人神经比较兴奋了,内皮应该适当的平缓一些,因为人还是要有一个好的心态去看书的,我觉得这种烦躁的神经很难冷静的去读前序!
还有,内皮的文字设计,从字面的理解应该是比较激烈的,但过于纤细的文字根本不能体现出文字的寓意!

建议封面跟主题要符合,书名最好是手写的,征集一下家人里面书法写的好的.要求大气洒脱,不粗糙.

封面的字体突出,有立体感,比较耐看

给个创意:

一片崎岖的山地,一只蜗牛在缓缓前进,很遥远的地方有一个目标,然后用楷书写在路上,比较随意的,飘逸一点的,简单而不失寓意。

不知道这个怎么样????

建议:

一、如果《在路上》要以系列的方式出书,那么每本书的书名应该整体规划。如果第一本都是双字的书名,那么最好都是双字。我建议以《抢》做为书名,其他系列的图书也可用单字做书名。

二、从构图上看,抢单二字还有修饰的空间。我同意前面的家人提的凹凸设计的想法,另能否凸出“抢”字,将“抢”字放大、异化、形象化会更好。

那个大红的怎么像是毛泽东语录.......

真搞不懂是谁设计的,难道看了第一个的标题你不觉得有下沉之感吗?所谓的“毛主席语录”出版社都快成土行孙了,设计再有创意,也要注意比例协调,也得照顾到天地吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复