栖息谷-管理人的网上家园

楼主:月夜奇缘 - 

[讨论]在单件流(精益线)中如何防止员工效率下降

[复制链接] 24
查看
唉,在这样的企业里,做精益还是个麻烦事啊,最好找一个好的顾问来开导开导领导们.这一点我欣赏老常的TOC的高***博士,还是要找缘人啊.
谢谢楼上家人,这就去找了下载.
最好从制程改善上着手,看看能否用单元线cell line的方式。

建议从制程改善上着手,看看能否用单元线cell line的方式。

做精益生产前,必须首先了解及实施精益生产的基础工作,如果作好了多能员工的培训后,就不存在这样的问题了.理论上有七大基础工作需要做.

非常感谢各位家人的热心回答,好容易找到精益生产实战手册,正在看,请教楼上zhaotiehon家人,能不能详细说一下推行精益生产之前的七大基础工作,非常想知道,谢谢!
非常感谢各位家人的热心回答,好容易找到精益生产实战手册,正在看,请教楼上zhaotiehon家人,能不能详细说一下推行精益生产之前的七大基础工作,非常想知道,谢谢!

應該考慮3個問題

1.上層溝通問題,假如只有兩個人會操作的機台人員辭職了怎麼辦?

2.建立SOP程序,可以利用下班時間對人員進行培訓(上下溝通協調),可以考慮適當申請加班費呀。

3.本位主義大家都存在,何不試一試每月或每季度輪換制度,要考慮生產線因素,可以考慮部分輪換呀。最終要使人員都成為多面手。呵呵

建议学习一下IE方面的资料,你肯定会找到答案,例如:工作研究、作业测定、程序分析等。

最主要的还是跟领导沟通!

把精益与企业目标结合起来!

每个领导肯定有自己负责的KPI,找找看吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复