栖息谷-管理人的网上家园

楼主:夏小雨 - 

男人!凭什么让女人给你们洗衣服!

[复制链接] 52
查看

呵呵,看楼主的文章能感觉的到当时写的时候很不理智,把有理的事情也搅和的没理了

就洗衣服那点事也能号召起咱们广大女性,你未免太夸张了

很认真的看了许多家人的回复,我觉得大家说的都很中肯,咱自己懒也不怕,怕就怕懒了还有理,这样最气人

我们家是我做饭洗衣服拖地,老公下班回来还热情地帮着他换鞋换衣服,饭菜都是摆好了等他的

他在家很少做家务,除非家里来客人要炒海鲜大菜他才亲自上手

有个家人说的好,两个人过日子,都要有一颗感恩的心

我老公在事业上很勤奋,我很体谅他的辛苦,同样,他下班回家,总是笑脸示人,每件小事都能令他发表一通夸赞,自打我们结婚他就没洗过衣服,但他用事业告诉我他的能力,用语言和行动告诉我他的感激,我觉得这就是爱,一种包容的胸怀和两颗体贴的心.

台湾作家柏杨说过这样一句话:敬爱,没有敬,哪里来的爱?

说了这么多,真希望你们能相互包容,好好的过日子,家,是个港湾,不是斤斤计较的市场啊!

这真是 清官难断家务活
QUOTE:
以下是引用美家美客在2007-7-10 18:17:11的发言:

应该说会做饭的男人窝囊的多,事实证明

楼上好蔚蓝蔚蓝)

你写的话让我自己惭愧了有一会,想想自己好象也不是懒的无药可救!

但家家有本难念的经,当时写的时候确实带着感情色彩.

看你的情况让我想起我们刚恋爱的时候,心里的甜蜜就是跟你一样,不管作什么都美滋滋的.

可随着时间的年龄,两个人都变了!上面引用的话你能看出他的人来吧?脏字连篇!从来没有被夸奖过!难道自己没有让他满意的时候?

谁洗衣服就如同大家所说的那样,谁做都无所谓,但折射出真正的问题是不会经营我们的家,我们的感情吧?

家,是两人幸福的港湾,如何经营这个家,不仅要有热情,还要有责任!

看了你的回复,我也很感动.

经营好自己的家,两人要互相多看看对方的优点,多夸奖对方.天下哪有不吵架的夫妻?

过日子嘛,过的就是柴米油盐.就要互相体谅,互相包容.

两个互不相干的人走在一起,时间长了,不是感情维系,而是一种难以割舍的亲情.

娶妻当如"蔚蓝智慧",有包容和感恩的心.替我向你老公说一声:他眼光很好,真幸福!

QUOTE:
以下是引用SNOOY在2007-7-10 23:41:16的发言:

娶妻当如"蔚蓝智慧",有包容和感恩的心.替我向你老公说一声:他眼光很好,真幸福!

赞同,她老公是一生无憾呀.

QUOTE:
以下是引用美家美客在2007-7-10 18:17:11的发言:

应该说会做饭的男人窝囊的多,事实证明

我怎么没有觉得,饭菜烧得比老婆好吃,只要我有时间的话,当然我烧了,也没有觉得窝囊.并且烧菜很有乐趣的.
男女平等,合乎情理!
QUOTE:
以下是引用姥姥在2007-7-11 7:43:46的发言:

我怎么没有觉得,饭菜烧得比老婆好吃,只要我有时间的话,当然我烧了,也没有觉得窝囊.并且烧菜很有乐趣的.

你是少数嘛.内外兼修

我的意思是有志向的男人应该把有限的精力多放在外面的事业和工作上

一个人一个看法,有必要非把自己的观念让所有人认同么!

再说了!谁家还没有本难念的经啊!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复