栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

你的成功处于哪个阶段?(就业、职业或事业?)

[复制链接] 101
查看

这个阶段划分很形象,我想在毕业之前,老师们都会告诉我们应届毕业生"先就业,再择业"吧.这个择业应该就是职业吧....

正处于第一阶段末,第二阶段处吧,第三阶段没想过.

在第一阶段

初者谋生,中者谋职,上者谋业。

我属于初者,一个初出茅庐的学生,对前景------茫然!!!!

[em11][em11]

有时,在生活的面前,我们并不能由任自己的想法,得适应社会,我现在处于第一与第二的交叉口。

[em03]
大学四年却是学不到什么太多的东西,但四年的人力资源管理坚定了我的信念
oI
家人有没有,在第一和第二阶段来回折腾的?本想向第三阶段发展,但投资失败,又折回第一阶段,快乐倒是快乐,却有些痛苦。
正在经历第一阶段

处于事业的那个阶段,自己判断的主观意识还是比较强的,我个人认为这一点与年龄、自身条件、个人诉求有很大的关系,年轻时期往往处于职业模仿期,可能还谈不到职业阶段,一个人在外地或一个人在城市里奋斗,举目无亲,那只能是为生存而努力,如果一个人爱财,找工作或换工作的主要目的就是为了赚更多的钱,那不论多大、从业多少年,还是处于生存求职期 !

呵呵 第一至第二 不会违心做太不喜欢的事情.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复