栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

你的成功处于哪个阶段?(就业、职业或事业?)

[复制链接] 101
查看
还是毛泽东的同一发展理论还是非常不错的

以下是引用:

关于这个问题,其实还存在一个悖论:一个人选择职业的最佳时间是他从业之初,但往往在这个阶段他没的选择;

到了他可以自由选择的时候,却又因为自己在一个可能本不属于擅长领域的地方花费了太多的沉没成本而没有勇气抛弃一切、重新开始。

如果有条件,每个人都想按自己的想法活一次;可当他为实现这个目标的道路上所花费的努力却往往使他偏离自己当初的想法,越来越远……

严重赞同!本人现正在往第二阶段跨越,却发现原来还是有很多无奈,四年的工作时间,仿佛只是给自己买了一个教训,或者是买了一个醒悟:要寻求最适合自己的职业.

我属于朝着第二个阶段迈进的第一阶段[em11]

其实人最难的是在就业时就能入对行,职业期能有很好的平台,事业期能有充分的资源。

其实人最难的是在就业时就能入对行,职业期能有很好的平台,事业期能有充分的资源。

心态属于第二阶段,实际上是第一阶段.

正在重复着第一阶段。哎,我的道路 在何方啊

说个题外话,好象很少有人在考虑发展时把家庭做为一种要素,我觉得人生的成功离不开家庭的成功,高处不胜寒的独孤求败式的成功算是成功么?成功没人分享,失败没人分担,就算做拥亿万身价身边没个可以信任的人,相信也是一种失败吧。

目前处于第二阶段,我是女生,我想我最后的职业应该还是回归到家庭。,

有时候随着目标的变化,我也需要重新认定自己的位置

初者谋生,中者谋职,上者谋业。但都是要做事的。关键在于动机和价值观。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复