栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

要毕业了,我们何去何从?(考研?就业?出国留学?)

[复制链接] 39
查看

我是一个大三的学生,还有一年就毕业了,现在也在迷茫中,我学的是环境工程,一个比较冷门的专业。我毕业之后就肯定是先就业的了,不过要找什么工作,说真的,我到现在还是不知道我可以做什么,好担心出来会找不到工作。

我和31楼的专业是一样的拉,环境工程,不过我已经出来工作两年了哦。

考研和就业我觉得关键还是看自己吧,哪个比较合适自己照着去做就好了,我工作两年之后现在就很想再去上个研究生呢,觉得很多专业知识都不懂。

就业吧,工作中如果觉得学的还不够,再出来学习,社会这个学校比较好!

给你个建议,去考研。读研并不一定学很多的东西,但是你就业的时候平台就会比本科的时候要高,所以以后发展就会更顺利!!!

如果不是因为客观条件限制,我肯定会选择出国,留学同时也是开阔眼界,获取不同知识,不同环境下的文化熏陶.

同样的,去工作,自然也是开心的工作,工作很大程度上对于应届毕业生来说是个学习的殿堂,不过将课室搬到办公室而已.

这个问题要因人而宜,但无论如何?首先要了解“我是谁”我要成为谁“

看一看《大傻十日谈》对于是找工作还是考研易或留学会有一个认识的。

这个问题需要针对不同的专业吧,搞研究的可能就需要在象牙塔里多呆几年,如果是实践性很强的专业,还是先工作吧.根据专业和自己的兴趣吧,考虑下机会成本再做决定吧!

不出去走走,你以为这就是世界! 旅行是获得知识,开阔视野的绝好途径,有基础的话,多出去转转吧!

出国吧,if you are young enough, if not directly work in china.

我也建议你创业,如今大浪淘沙,抓住机会,实现人生理想。

不要想 一步登天

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复