栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

要毕业了,我们何去何从?(考研?就业?出国留学?)

[复制链接] 39
查看

我同意5楼和9楼的观点,我觉着真的是当你工作了你才直到自己想要的是什么,我工作了一段时间了,现在我认为考研还是十分必要的。。。

以前包分配,大家不满意,后来给了自由,毕业生又迷惑,呵呵,世界就是这样。

我觉得这都是看个人的,有些认识和激素读书而有些人就适合工作,工作后再考研会比较难,

另外一般人工作后就没有继续读书的勇气了。就我个人而言,还是工作吧,读书对于我来说已经足够了

现在就业形式严峻啊,难!!!!
我这边想谈谈我自己的情况,希望对你有所帮助:
    我大学毕业就直接找工作了,一开始什么都做,跟自己的专业完全不对口。我原来学习的是计算机及其应用专业,但是我的第一份工作是在水泵制造行业里,做供销。呵呵,摸爬滚打了半年多,才出了一笔单子。但是在此期间,我的收获了很多。传统非主流行业内的一些,我都亲身经历了。我了解到了,一栋民用住宅它的全部构建过程。同时也锤炼了我的销售技巧。
    一年后,我很快跨入了IT行业,虽然只是涉足行业领域里很细小的一块(网络基础产品),但是,我的大学知识和我在传统行业里所了解到的规则,在新的公司里都运用到了。
    现在,我想做的就是给自己好好冲冲电,或者有机会的话,出去多多长长见识!

说了那么多,其实我想告诉你的是,很多事物是你主动选择的,但是相反,有些东西也是在选择你!不要浪费时间就可以了,想做什么,就去坐吧!(本人的愚见,请多多指正)[em01]

专业技术职称比如注册会计师等比研究生还值钱

不管做什么,依据自己的能力和执著的追求一定会取得想要的结果!

建议还是先就业,如果觉得不行再进一步学习,不过怎么选择都需要毅力和恒心。

另外无论怎么选择,能否短时间获得自己满意的成就都是看自身能力而定的,做好自己的职业规划把

如果就不了业,就一定去考研
条条大陆 通罗马   自己把握

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复