栖息谷-管理人的网上家园

要毕业了,我们何去何从?(考研?就业?出国留学?)

[复制链接] 39
查看
楼主
每年到这个时候,很多将毕业的家人都在思考和咨询同样的问题。
其实我们的大学生不是多了,而是少了。
大多数企业都处于缺人而又招不到合适的人的状态,关键是毕业生和企业用人的要求之间有距离。

单选投票, 共有 33 人参与投票

距结束还有: 3823 天33 分钟

您所在的用户组没有投票权限
沙发

现在这种情况,只能就业了。就我个人而言。

一、成绩不太好,算是普通,虽然看的书相比班里或校园里其它人偏多了。

二、家里情况一般,如果考研或出国,家庭负担太重,虽然有个干叔叔在加拿大。

所以,相对我来说,只能先就业。我的郁闷是选职业。然后打算工作几年了,有点基础了,找机会出国学习学习。当然如果到时没机会也不要紧,找点钱找点时间,到中国各个地方旅游,长长见识。

板凳
关于这个问题的思考,新东方的徐小平老师有很多好的建议,
大家可以参考他的书籍如《图穷对话录》《黄金是怎样炼成的》《邮箱里的灯光》等,主要围绕当代青年的人生规划咨询话题讨论,家园资源中心都有下载。

谢谢楼上家人。上次fisherljy家人推荐了《工作DNA》给我,第二部分如何找第一份工那里给我最大收获。

半年观察自己是否合适这职业,而不是刚刚进去不多久就心浮于事了。老实说,我就有这样的缺点。

找工之前先要花点时间考察一下行业的公司,参观一下行业著名公司,最好可以去实习一下。《选对池塘钓大鱼》的收获。

这个暑假实习还没着落,我是财管专业,但喜欢营销,想暑假找营销的,可是广东优识不招大三实习生。

呵呵呵,离题了...家人莫怪!

我觉得还是先就业好 虽然年轻学习的能力比较强 但是有没有学进去是一个很重要的问题

只有先工作了  进入社会  才会更清楚明白自己想要的是什么  然后再为自己的将来做出选择

一般来说还是就业吧,一方面积累经验,另一方面也积累财力

毕竟,无论是出国还是考研,都是要money的,想创业的话,经验和人脉不是一般大学毕业生所能具有的

因此,普遍性的首选,还是就业

我的观点是先就业,先积累一点资本和社会经验!然后再谋求更大的发展!

我原来还想考研,工作后一点考研的想法也没有了

我现在吧,刚上班不久,我觉得知识很重要,所以我觉得工作中要有具有学习的精神,无论什么时候都要为自己充电!

回复:(阿懒)要毕业了,我们何去何从?(考研?就业?出...

还是就业好,留学,已经不能像几年前那样了,就业可以更早的锻炼自己。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复