栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

一个新聘MBA的五大低级错误

[复制链接] 35
查看
这个董事长草率了些
想要改造某个环境,了解环境是最基本的条件和必要;不然就是瞎打瞎闹只会害人误己,换到企业建设,就是简单的必须深知其中企业文化,搞好人脉和如何专业!否则别说MBA就是给你博士后的头衔也是枉然呀,哈哈!

人的问题

之所以出现我样的事情我认为与其MBA没有太大关系.
一个MBA能学的东西只是知识
而一个人的综合素质是慢慢积累起来的,包括一贯以来生存的微观环境和所受的家庭教育,是一个价格问题.
还有一点,一个人的学识和自身的人生观没有太多的关联
一个企业的发展某种意义等于人才的培养和发展!!!!
以下是引用heartliver在2003-8-20 13:52:00的发言:
俗话说,系出名门,所以尊贵。我觉得中国的MBA教育似乎的确出了点问题,虽然我目前只是非管理专业的一名本科生,可能没有太多的资格发表意见,但是我一直认为,在中国,能够看得上眼的MBA教育院校也就是北大和清华了,复旦和交大勉强可以提一提,至于其他的院校,实在不敢恭维。
     而学校的教育质量,我觉得和一个MBA毕业生的素质是有很大的直接关系的。

呵呵,不要忘了上海中欧哦。
劣根
一石激起千层浪,
浪花飞溅未几时;
要问缘故在何处,
潜底探寻有玄机。
大海航行靠舵手,
企业发展需能手;
空降兵营多枭雄,
觅得大鹏展翅飞,
觅得雏鸡满地吠。

这和是不是MBA没有关系,做普通的人也是大忌!

这是人本身的毛病,可惜他没有利用在大学的时间和利用知识的海洋来荡涤一下自己私欲的心态,浪费了大好的学习时光和来之不易的机会。
同意28楼的说法.
我想他是缺乏一个经理人应有的基本素质.就像一棵树没有根一样,露在土地外的东西再好看,但缺乏根本,迟早会倒下.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复