栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

[HR天地] 联想裁员与全球化背景下的知识阶层失业

[复制链接] 69
查看

中国应该不会那么快吧,因为现在中国尚是不发达国家,发达国家的这些工作都转移到我们这里了嘛。

虽说有危机感,但是也不会那么快。努力学习是王道。

可以关注,却不必太过担心。

毕竟,和其他专业技术一样,管理同样是一门专业技术--如果我们把理论与实际的融合作为是否足够专业化的标准的话。

竞争无时不在,知识阶层面临的竞争只不过是以前劳动阶层曾遇到过的老问题。

反过来,我还很期望国内什么时候能出现知识阶层的失业,因为,那一定程度上标志着国内劳动力教育水平的普遍上升(如欧美发达国家一样)。可惜,纵观国内的教育政策,我看不出来短期内会有这种现象。

也许我们一直抱有文人的心态在生活,所以我们没有机会接触现实,感觉生活只是上岗和下岗这就是压力.

“汇入大洋,方知威胁所在,更觉海阔天空。”

但何处是我家呢?其实答案很清楚,海阔天空里面就有你的家!

同感,迷惑!!

怎么会这样呢?

知识就是生产力,去做了就不用担心被洗出局了~

知识 技能 生存 需要 我们无法知道自己的未来 只能现在先阶段不断提高不是吗?只有有一纸文凭或者一个专业不代表什么 制代表你有所了解和掌握 做人和做事的方法才是一辈子的事情呵呵 本人愚见呵呵!

i stay hungry, i stay foolish
扁平化现在反而成了关键词了,随着全球化,价值链在缩短,供应链利润也在提高。但这是一牺牲以部分人的利益实现的,结合我自己的工作经历来看,时刻保持危机感,既是生存问题也是发展问题。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复