栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ghzhou88 - 

[营销品牌] [原创] 看林伟贤推销

QUOTE:
以下是引用水菱儿在2007-4-23 13:44:13的发言:

我上了一大半就走了,到最后真有扁人的冲动!要不是歪歪和侯总还有老五讥讽我,可能我真的会朝他吐几口唾沫!

传言林某人是大师,而且下午两点钟准时开始,花了人民币四十八元打车到中大的。原想人家是大师,肯定是会有收获的,花四十几元打车也值了!全场出现最多的话就是,“你们的掌声和尖叫声呢?!”于是全场响起一片掌声。

真怀疑安排了不少托,要不哪会有掌声!

有朋友花了一百元买了四本林某所谓的“著作”,拿来浏览了一番,如果那也能算得上著作的话,NND的,全世界个个都是雨果、都是高尔基了!

现场卖课程,课程没上过不予评论。

还有一个什么破搜索软件,反正折腾了半天都没成功。

他们现场的工作人员的电脑不是中病毒了,就是坏了,而林某的电脑却因为是繁体字而不“方便”给我们看,我纯粹是外行,不知道繁体字和搜索软件有什么关系?!然后说中大的网络有问题!(原来在上海也出现在这样的情况呀)

老姐啊,我是李海峰。在那里负责操作的人是我,我的电脑确实是中病毒了

如果你不相信可以给你妹妹打个电话问,因为早上一起床我就告诉他我的电脑开不了OFFICE,演讲会结束我也第一时间告诉了她。我想打个电话你就明白了。   

另外就技术方面,专家网的搜索技术确实现在不支持繁体版。我们的DISC软件也是分繁体和简体版的软件,所以不能通用的部分相信大家也能理解

就网络部分,老师说中大的网络坏了确实是不对的。中大的网络是好的,只是他们的工作人员调试我的电脑后就离开。后来我们换备用电脑,新的工作人员不知道怎么调试。老师问我是电脑的问题还是网络的问题,我说是网络的问题。沟通的责任在我。

最恶心的是,他居然说,他在合肥有分公司,但他不知道员工是什么样的。他公司总部在上海搬家但他不知道办公室是什么样子的!

林老师是董事长,负责管理的不是他。目前DISC部分只要我招的人,他也不需要看,没道理每个员工都要老大看到。上海办公室也是同样道理,他是飞人,其实不知道是什么样子也可以理解。在新加坡分公司,只要新加坡公司经理说话就可以决定是否买楼。往下的部分是你的观点,我只是拿红字做解释

那是自然,忽悠来的钱当然不看在眼里,如果是辛苦挣来的,看你还能说出“不知道什么样子”的话来!

更恶心的是,说话速度快也能成为宣传的亮点!号称所谓的华人届说话速度最快的大师!不知各位去听过所谓课程的家人有没有注意,但他要推销的时候,说话速度明显放慢!

当然人家林大师说了,你听不懂、跟不上可以回家休息去!

只是我这种不识趣的人,一直想听他玩到最后有哪些嘘头,还是老五精典呀,林某的这些东西明明就是空气,只不过他包装起来卖而已!

唉,自己做不到偏偏还不服气!

不过这方式挣得再多钱,我也不希罕!

04年参加林老师行销讲师班的笔记

做行销演讲的三个原则
12月14-16日参加林伟贤老师的行销演讲培训班,

觉得对于自己来说要做好行销演讲要做好三件事情:

1、演讲要对听众有帮助,即使不买东西别人也能有收获

2、演讲结构要好好设计,演讲要能促进销售并过度自然

3、演讲中要敢于要求购买,因为你确实觉得会对大家有帮助的东西

笔记发表时间2004-12-20日

原发表地址http://hafid.blogcn.com

会中、会后碰到好多好朋友,很开心:)

刚刚碰上了妈妈生日,没能跟大家好好聚聚,可惜……

受歪歪邀请,我还带了个朋友去,大家都没花¥买东西,没拍掌欢呼,全程下来感觉这次没有白来,还是有不少地方值得学习的。

以包容的心看事情,感谢推荐我来的朋友。

我也领教过了。台湾的忽悠策略我们还是认可的,感染力强,不知不觉就把人给忽悠了。

再好的演讲也有美中不足的地方,再差的也有值得学习的地方,收获与否,收获多少,完全在我们自己的心态……

难得看到的心态,如果有人骗了10人,有人会认为骗子是骗子,而被骗的很傻,值得同情,如果有人骗了10000人,有人会认为他(骗子)有能耐,是天才,而被忽悠的(被骗)的都说深受启发,以后我们可以忽悠(骗)他10000个下家。难道现在的社会就是看谁能骗谁,看谁能忽悠吗?忽悠者的说法是,被忽悠者一定是有收获的,或者他的能力不够,忽悠了白忽悠。
没去看,下次再看吧!
QUOTE:
以下是引用胡涂在2007-4-23 9:36:06的发言:

我的出发点比较简单,课程之中肯定是会有一些销售发生,更多的是看大家学到了什么,或是觉得有收益就去听听就好.

糊涂大大别介意,我没有怀疑家园或者是你的意思,我只是觉得说家园的影响力越来越大了,举手投足之间都会产生一些意向不到的效果,所以在举办一些活动的时候可能得要多思量一下。。。

像这林专家这样的活动,虽然我没有去参加,但是看到了家人的反应,自然而然就联想到之前参加的一些所谓的培训。。

有没有收益是见仁见智的,但是家园本身的导向呢?

当然这个活动本身没有真正的产生什么不良影响,最多就是一些人觉得“被骗”了,可是这个不良的影响会不会使家园的形象受损?

呵呵,这些话本身只是提供参考而已,说的不对请批评指正。。。

ps:大家是如果看待商业性的讲座的?就是那些打着“培训”“讲座”“教育”“文化”的旗号,进行销售,从中牟利的行为,您是持什么样的态度?

我个人的观点是,文化交流、知识传播是一回事,它应该注重它的导向性,应该与听众有真正的交流和思想上的碰撞。。如果接培训之名,从事牟利的行为,那就要明确区分开来,因为这样的行为,本身会花费听众的时间、金钱、体力等成本,而听完之后你还掏他的腰包,这实在是有点说不过去。。

当然,这里面的事情很难仔细去区分,有人说我有收获,有人却大呼上当,这本身就是很矛盾的了。。。举个比较常见的例子吧,传销,很多人都在说传销是一种先进的销售模式,也有很多人从中受益了,,可是,传销为什么还是不被另外一大部分的人认可呢?

抛砖引玉,,抛砖引玉。。。。

QUOTE:
以下是引用ruixutao在2007-4-24 14:00:55的发言:

糊涂大大别介意,我没有怀疑家园或者是你的意思,我只是觉得说家园的影响力越来越大了,举手投足之间都会产生一些意向不到的效果,所以在举办一些活动的时候可能得要多思量一下。。。

像这林专家这样的活动,虽然我没有去参加,但是看到了家人的反应,自然而然就联想到之前参加的一些所谓的培训。。

有没有收益是见仁见智的,但是家园本身的导向呢?

当然这个活动本身没有真正的产生什么不良影响,最多就是一些人觉得“被骗”了,可是这个不良的影响会不会使家园的形象受损?

呵呵,这些话本身只是提供参考而已,说的不对请批评指正。。。

呵呵,不会介意的,不同的意见交流对家园的发展是好事,就这个活动本身家人的不同反馈,也可以多给我更多的借鉴和思考.

个人对以后的类似的活动合作的考虑是,了解清楚活动的状况,增加一些对家人参与的提示和参考,也方便家人决定是否参与,避免到了现场发现有些不同的感受.

QUOTE:
以下是引用1freesun在2007-4-23 9:46:13的发言:

这位仁兄,陈安之,林伟贤的演讲我也听过,大多是激励性的,感觉没多大用处,像很多人讲的,忽悠而已。

但曾士强的中国人人际关系我感觉听了有茅塞顿开的感觉,讲的非常精辟,又符合中国国情。

还有余世维,他讲的都是些实质性质的东西,虽然不一定符合很多中国的企业,但是很多东西都是值得借鉴的。没感觉到他在忽悠什么。。

请指点一下这两个人为什么说也是骗子呢?

QUOTE:
以下是引用星尘在2007-4-23 10:17:27的发言:

同意楼上的意见了!

陈安之,林伟贤两人的演讲都听过一些,个人认为他们的演讲偏向于鼓吹性质,煽动人们的情绪,如果定力不强,肯定被忽悠了。

曾士强和余世维两人的演讲比较还是实在的,有些东西可以运用到日常生活,管理中去的。还是要看大家取其精华,去其糟粕了。

两位都把陈安之、林伟贤和曾仕强、余世维区别看待了,,

其实,我觉得他们的本质是一样的,只是不同流派而已。。

ocq1208的《台湾为何高产“林伟贤”?》分析得很透彻

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,110477,0,0,0,0,0,0

其实这些人都有他们成功的一面,他们身上有太多的东西值得我们学习,而且他们讲的很多内容,包括陈、林,都有值得我们学习的,,这些是事实。。

说曾、余比陈、林好,要看从哪个角度看,可能他们两的风格更让人觉得舒服一点吧。。。

我为什么说他们都是骗子呢?其实更多的只是在说他们都是在卖嘴皮子,一个东西从这里搬到哪里,结果就成自己的了,再弄点花花绿绿的名头,就自封为什么什么专家了,实在是看不下去。。。。挂羊头,卖狗肉,不是骗子是什么?有人说我喜欢吃狗肉,所以我喜欢他,,但是喜欢归喜欢,是骗子还是骗子。。。

可能有些人要说我既从他们什么上学东西,又要说他们是骗子了。。。。

其实,沉下心,什么东西都可以悟出道理,为我所用;如果今天这里有课去听听,明天那里有课也去听听,,听多了,有些人是赚得盆满钵满了,而有些人却是“学”了很多东西,也错失了很多机会,浪费了很多时间。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复