栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jiamiu - 

[修炼成长] 穷人之所以穷,不是因为没有钱

方向比努力重要~

人穷不可志穷,身穷不可心穷

QUOTE:
以下是引用快乐的猫在2007-4-18 20:44:01的发言:

穷人就是穷人,没钱就是没钱,精神财富,没钱的人才整天谈什么精神财富,一副阿Q脸,“我穷,就是因为我没钱”,我喜欢这种态度,20多岁没有梦想一定不会成功,40岁了还在整天梦想那就是有问题了,人活着为了什么?活着就是为了活着,没有想象的那么多的意义!

[em05]

哈哈,有意思

给你一个有用

恐惧,不敢想,而导致贫穷

很喜欢jiamiu兄上面的几句话:

“首先拥有富裕的心态,才会真正拥有财富!”

“不要理会自己能做什么,而是社会需要我做什么!

太多时候,我们心里所想到的面太少了,所以我们我们很难给自己一个定位,导致我们在一个胡同里转了很久也没转出去!

呵呵,错过一次富有的机会.

我一直很奇怪,自己会留恋于家园

因为自己是很少去论坛的人

但家园吸引我

也许就是因为每一位家人都是有一份理想,并为自己的理想在不断积累,奋斗中

我也是

我也注意到中国现在最需要的就是对国民思想和思维的改变

我关注您的事业,祝福您的事业,有机会也希望能共同实现这一理想!!

看了这么多帖子 很少人把自己的感悟贴出来 楼主的话很让深思啊

特别是‘究竟是混点小钱,还是要造就一番事业’让我感触很深。

理想和现实之间的差距是很大的,我年轻的时候的理想现在还埋藏在心底,只是希望有那么一天会真正的去实现,但是现在为了生活也必须要不停奔波。

但是,无论如何我们都不能没有理想的,哪怕那只是一个梦!

人穷,不是因为没有钱.穷人在古多指仕途不得意,贫是指财富的占有太少.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复