栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jiamiu - 

[修炼成长] 穷人之所以穷,不是因为没有钱

想起了很早之前看到的一句某个旅游景点的宣传语,吸引我们的,不是美丽,而是传说!

我也有这样一帮拥有网络梦想的朋友,大学那三年我们几个好友在艰难困苦中追求着自己的网络梦想,毕业了,我们有了对网络梦想的不同诠释。

我走了,去赚钱,因为我知道如果没有资金,梦想是多么的虚无和困窘,等有了资金我再回来;老大走了,做IT产品谋生计,然后晚上做自己的IT分销网和当地的门户网站,因为他认为如果没有资金,网络通过时间是可以做起来的;老二走了,做他的软件设计,因为他坚信只要有足够的技术实力和一定的商业模式,完全可以像GOOGLE那样迅速崛起,他在不懈的追求自己的网络梦想。

三年过去了,我依然在外面游荡,但发现自己当年错了,错在经验不足,错在对资金因素的偏执态度,现在已经回不去了,离开网络三年,呵呵,感觉自己已经不是合作网络,因为我的理念已经严重落伍了;老大最终还是与老二走到了一起,开始了他们的B2B之路,虽然目前情况还不是很理想,但毕竟已经有了第一期的融资,现在已经基本可以收支平衡,当然这也主要是因为老二太强调技术而不重运营的缘故。

每次去他们公司玩,兄弟们真是感慨万千,当年三人为梦想而废寝忘食,那种困窘中的快乐、激情和兴奋至今不能忘怀,人生最大的幸福莫过于找到了几位志同道合而又真诚相对的好朋友!

虚心学习呀

走过了这几年创业的弯路,当逐渐走进死胡同的时候,柳暗花明的日子也就不远了!心怀恐惧是因为缺乏心灵的力量,缺乏无私,缺乏梦想!
我很受用.....

期待下次再聚,谢谢老五的文字.
十分受益!现在很多人执着追求物质财富,等到他们成为物质的富翁时,却也成为了精神的乞丐!!!对梦想的追求,是每个人都应该有的执着,因为从你有梦想的时候,你才会去独立,也才会变的成熟!

人活着,能做好一两件事情的是不容易的,而能真正影响改变一些事情的人是很少的

我们也自问一下,人活着是为了什么?

感慨。世界就是这么不公平。

至少物质生活步入小康的文明人可以更多追求精神上的富有,而多数人连这种论调都没听说----听说过也听不懂,他们自有他们的语言体系。悲剧就在这里,自认为掌握了真理或者方法的人一定会千方百计的获得话语权的,然后要去援助中国三亿孩子,要去构建和谐社会。----这不是你自己的悲剧,就是你某一个动词的宾语的悲剧。

做点事就做点事吧。某个圈子乐呵就乐呵吧。关3亿孩子什么事?

我之所以是穷人,就是因为我没钱。

呵呵,不错啊

一个人富或穷不是由他占有财富的多少来决定的,而是由他拥有财富的心态决定的!

讲的很好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复