栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jiamiu - 

[修炼成长] 穷人之所以穷,不是因为没有钱

[复制链接] 132
查看
写得好!
QUOTE:
以下是引用sunwendao在2007-4-18 12:46:58的发言:

感慨。世界就是这么不公平。

至少物质生活步入小康的文明人可以更多追求精神上的富有,而多数人连这种论调都没听说----听说过也听不懂,他们自有他们的语言体系。悲剧就在这里,自认为掌握了真理或者方法的人一定会千方百计的获得话语权的,然后要去援助中国三亿孩子,要去构建和谐社会。----这不是你自己的悲剧,就是你某一个动词的宾语的悲剧。

做点事就做点事吧。某个圈子乐呵就乐呵吧。关3亿孩子什么事?

我之所以是穷人,就是因为我没钱。

我喜欢这种实在话,搞新一轮的Q没有必要
呵呵,心灵的交流,人生一大乐事.......
QUOTE:
以下是引用jiamiu在2007-4-17 17:46:27的发言:
穷人之所以穷,不是因为没有钱 

糊涂是一个很理想主义的人,隐藏在理想的背后,是一个巨大的商业梦想,无论成功与否,我都觉得他是个富有的人!因为没有急功近利的心态,所以就不会为钱所困扰。所以,无论他手头掌握了多少钱财,他都是一个富裕的人!一个人富或穷不是由他占有财富的多少来决定的,而是由他拥有财富的心态决定的!所以,在这两年中,虽然自己的钱不断增多,但自己却越来越成为一个穷人!当一个人能够很好的去享用,去支配他的财富的时候,即使他没有多少钱,他也是富裕的!所以,我明白为什么猴子会说,即使他沿街乞讨,他也会看不起一个为钱奴役的朋友(因为他本质上依旧贫穷)!身边有太多有钱的穷人了。首先拥有富裕的心态,才会真正拥有财富!

是啊首先拥有富裕的心态,才会真正拥有财富!

要是一个人能够给自己正确的定位,能够管理好自己一定会成为一个了不起的人.

毛泽东,周恩来,邓小平,都是 近代的伟人.他们这方面做的很好!

让我们一起成为扭动钥匙的人!

是的,心态决定一切!浮燥的心理只能取得一时的成功.

感觉楼主有点朱门酒肉臭,路有冻死骨的味道

只有当楼主这样的事业小成,衣食无忧的时候放能放开一切谈理想谈人生,谈一切人生风云~~

可能我这种20多一事无成的小青年只会发牢骚吧,楼主别介意哈

点醒梦中人!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复