栖息谷-管理人的网上家园

楼主:pwzlr - 

[管理综合] [原创]管理员工的实战技术

[复制链接] 55
查看
有实际意义,呵呵.
很强  尤其是给介绍男女朋友  哈哈

接上第十九招: 给手下人饭吃,但不给吃饱,更不能吃撑了,否则以后会挑三

楼主的这个观点我存疑:给员工的,要知道,员工心中都存在一个观点:为钱工作,不要为钱而影响他们。他们肓上扛的是脑袋而不是一段木头。

QUOTE:
以下是引用ruixutao在2007-4-17 16:03:45的发言:

其实,这样子说有点过了,,楼主也是出于好心,把自己的心得拿出来分享

不过那个“有用”是我点的。因为我的理解跟rivers兄有点相似之处

如果为了自己的利益,这样子做可以得到实惠,但是,对于社会的正效益,有多大的提升呢?

如果把社会的发展看成是一部车,真正的管理才是动力,而权谋顶多是润滑油的作用。

情理上讲您的对的,直指“权谋”的说法有失刻薄

不过客观上看,“权谋”思想不自觉地渗透到每个管理者的思想中,甚至成为“善良的管理者”的习惯却是令人悲哀的。

当恶习不仅是恶人的手段,而变成全员的本能时,这家企业就很难创造出价值了。

善良管理者的“原罪”,这个观点妙,我受教了。

净出于污。善出于恶。无恶保来善。

管理者,绝对的人性管理是没有的。

非常感谢!努力奋斗!成就未来!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复