栖息谷-管理人的网上家园

楼主:pwzlr - 

[管理综合] [原创]管理员工的实战技术

[复制链接] 55
查看
QUOTE:
以下是引用在2007-4-17 9:50:15的发言:
又一个把“权谋”当“管理”卖的

其实,这样子说有点过了,,楼主也是出于好心,把自己的心得拿出来分享

不过那个“有用”是我点的。因为我的理解跟rivers兄有点相似之处

如果为了自己的利益,这样子做可以得到实惠,但是,对于社会的正效益,有多大的提升呢?

如果把社会的发展看成是一部车,真正的管理才是动力,而权谋顶多是润滑油的作用。

支持

有感触,顶一下。

做事先做人,这样发招才有力
太好了,真是太精辟了,的确是实战经验,不过有个别条款显得有点专制独权,但只要做好其他条款,就必然是一个高级管理者

做一件事情责任感觉和正义才能做好

有点还不错哦,不过有很多还不太适用俺们公司,唉......

俺也想取取经啊 !

再多的技巧只是外在的形式,而“德治”才是真正的“管理心法秘决”。德高方能望重,即使有能力超己之人,然其德行在己之下,仍会全心归顺,各司其能。

简要总结:

胡萝卜+大木棒.精辟的庶民管理大法.

接上第十九招: 给手下人饭吃,但不给吃饱,更不能吃撑了,否则以后会挑三拣四.

前辈们的经验永远是我们所要学习的,我们不一定会经历,但是我们可能会用到,谢谢老师~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复