栖息谷-管理人的网上家园

[管理综合] [原创]管理员工的实战技术

[复制链接] 55
查看
楼主

根据几年管理经验,总结几条管理经验。

实践中搞好员工管理的降龙掌:

第一招:让员工知道你是管理者。生活中同员工同甘共苦,嘻嘻哈哈不能带到工作中来。严格的考核制度

会让他们知道他们的钱是你管控的。

第二招:让员工懂得你存在对他的好处。可以帮员工争取一些福利,多组织一些活动。为员工撑腰,让他们感觉到你的存在对他们有益。

第三招:保证部门的权威性。只要是本部门的制度或政策,一定要保障落实下去,使部门员工有自自豪感。

第三招:为员工的前途着想:鼓励他们自学,或参加专业的培训。使他们有职业的成长空羊。

并积极地向老板推荐他们。

第四招:不要等到员工开口要加薪时再加薪,否则,员工会认为是自已要来的。

第五招:一定要给员工自主权。我是不喜欢领导过多的过问,这意味着对我的不信任。

第六招:定期组织部门会议:批评是会议的一个主题,会风要严正。

第七招:要清除的人,一定要清除。宁可少一个人,也不可留下坏种。

第八招:要发火时,一定要发火。才能树立威信。

第九招:任何未经你批准的决意都不可通过。否则,以后所有的事情你都不能做主。员工会直接与

更高层联系。一次,总经理签字的单子,在我这里被我扣留了,不给予通过。

第十招:不停洗脑:员工在企业只听从二个人,部门主管(我),老板。其它任何人的,有意见的话都可以不执行。

第十一招:员工永远只是员工,车行万里,要有备用胎。

呵呵,有点乱。大家再加上几条,多评论,少做潜水者,多做举手人。糊涂的大奖等咱们拿呢?我就兑现了全年的实书。

努力,家人!

沙发

第一条对我来说非常重要

板凳
前五招相对来讲更重要,降龙18掌只来了11掌啊, 哈哈

既然大家有要求,后面的几招不传之秘也讲一下了,只不过是抛开了那引起“仁义”,纯粹的实战经验,

请别见怪。

第十二招:确保每月同每一个员工有单独会见的时间:可以谈工作,询问一些很关系公司的私人问题,员工会产生与你是自已人的感觉,自然更贴你了。

第十三招:要知道员工是你晋升之本,你就会善待员工,并组织好员工了。

第十四招:最好领导就是只关注结果,看着过程,让员工自己去做。

第十五招:尽量不要让员工加班,如果真的加班了,一定要陪员工加班。还要请他们宵夜。

第十六招:关心员工的私生活:介绍男女朋友,到家中走访一次。了解了他的家庭,同时,也知道这

位员工可不可以用。

第十七招:要把关键岗位掌权在自己人手中,这个人永远要低于你。否则,哈,你玩完了。

第十八招:把员工成绩每月汇总,报告老总,争取老总对部门的支持。

非常非常有用,谢谢谢谢!!!

看样子老兄的实战经验非常丰富啊!

以后还要多指教!

也不是经验丰富,只是做的行业多了:化工,化学、

干过的岗位多了:电工、销售、人力资源

经历的职位多了:班长、主管、中管、职业经理人、开公司当老板、练过摊

比少天兄他们弱多了。

呵呵,很不错!相对于那些长篇大论的管理学理论来说,楼主来得更直接,更通俗,更精辟!不过对于这一招:

"第十一招:员工永远只是员工,车行万里,要有备用胎。"

似有所保留,有点不同意见,再切磋!

多向前辈学习

太强了,先看着,再慢慢实践

是实战性的好文章。

做到上面的要求对新手来说是不容易的,因为新手太缺少领导的权力意识了,不知利害。在现实世界中,没有规矩是无法定方圆的,新手领导对部下仁慈和真心实意通常都不能代替上下级的领导关系的。

最近春节央视放过一部电视剧:《秦始皇》,想了解权力感受的朋友从中会有所发现。还有百家讲坛的毛佩琦老师分析明朝历史,我认为是入木三分的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复