栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hbwgw - 

[转帖]成为真正生意人的七种基本能力

[复制链接] 123
查看

哈哈,说的不错,很准确,还有一个就是吃得了苦!这才是真实的,也就是所谓的“钻营”我理解为偏执,我觉得现在生意做到现在没有想象中的好,就是自己还不够钻!

校学习
有些道理!

你合不合适,不是规则说了算!应该是你自已说了算。当然你也得敢说了才行。

这七种基本能力涉及的全是生意人的战术问题,值得学习。但要成为一名真真正正的生意人,个人认为,战略上的问题更不容忽视:生意人首先要讲诚信和担当责任。

具备了以上能力的生意人肯定会更容易地赚到钱。但如果忽略了大的方向,一味想着赚钱、功利主义占据身心,不担当一定的社会责任,相信这样的生意人在社会中无法获得长久的成功。反而有些人能力并不算强,也不太会钻营,但因为清楚经商的目的,敢于担当而把生意做得越来越红火,同时对社会也有一定的回报。我想后者是更为享受的生意人

我必须打工了!~
不能不说,楼主的话很正确,但是却缺少了一种大局观,也就是说我们如果达到了以上七条,那么我们做个小本买卖,开个小公司什么的可能会很有用处,但是如果你想做大,这些就会对你的生意有一种局限。
可怜呀。我还准备创业呢?看来我也要很小心哟。

讲的很系统,学习了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复