栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rgang - 

任志强:闭上你的嘴吧!你代表的是谁的利益?

[复制链接] 72
查看

所谓富不过三代,说不定任的后代没房住

现在社会变化这么快,什么都是不确定的.

时间能带走一切,这个社会变化太快,谁的观点正确说不定等百年以后再定吧.

关键还是需要我们的政府有所为!

住房是多少人的痛,又是多少人的利益产出点?

社会问题不能仅靠经济规律来调控的.

中国的房价让老外都惊诧!欧洲最好地段最贵的房子也不过2000欧元,国内房价比这高的多的去了,不知道是幸还是不幸!

高价的房子不说,且说廉租房的办法是跟新加坡学的,可是叫喊了半天,也没怎么落实,因为政府力挺房地产,政绩总是很重要吧!

希望政府把关注的重点转移到民生方面,考核的重点转移,政府官员的注意力就会转移,可能相关的政策能推行,大众百姓才能获益!

QUOTE:
以下是引用踏雪有痕在2007-4-9 16:20:14的发言:
民众的利益高于一切!

赞同该观点   现在的中国是国与民争利,国富民穷,而不是国穷民富。在把握不住平衡的时间,总要引起很多社会矛盾的

看到大家的这些言论

让我忍不住想起元代的两句词

“兴,百姓苦;亡,百姓苦”

我们能做什么呢?

努力,然后从草根阶层脱离出来

在中国,不可能有人会顾及弱势群体的利益

物权等制度上面还是有些问题

任志强不必闭嘴,反对他的人也尽可张大嘴,这才是和谐社会,这才是民主精神

这就是西方式的民主:吵吵嚷嚷,争论不休,没有老大给你当裁判,大家自己决定吧

我们想要东方式的一言堂,还是西方式的民主呢?

今天上党校,说了一个问题比较好:

中国的房价问题,不是一个经济问题,也不是一个社会问题,归根到底是一个政治问题!

三个表表明:接不解决房价问题,可以看出党的表的质量和诚意。

[em03][em03][em03]
QUOTE:
以下是引用cyberwin在2007-4-11 8:00:23的发言:

任志强不必闭嘴,反对他的人也尽可张大嘴,这才是和谐社会,这才是民主精神

这就是西方式的民主:吵吵嚷嚷,争论不休,没有老大给你当裁判,大家自己决定吧

我们想要东方式的一言堂,还是西方式的民主呢?

我同意这种说法,一个理想的社会,至少应该保障每个人的表达权。我们可以不同意他的观点,但应该尊重他说话的权利。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复