栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:金宏伟 - 

[HR天地] 领导难当

[复制链接] 29
查看

注册了并升级为实名家人,就能拿到家书吗?

谢谢!

看到这些让我想起了李广将军和霍去病.想起了曹操和刘备.

[em17]

说得是事实,这就是为什么我喜欢余世伟的原因,他的那一套很实用,你讲的学习很虚,因为那些事不会来临,就是能来临,谁也不会那么傻,而我需要的是用一定的方法去引导别人朝自己想要的方向努力,而不是单一的学习一些理论与事迹,这也是中国学生与外国学生的不同是一样的.是我们没有找到引导他们的方法.

名单是抽选的

内容很深刻,但只适合给那些正直、有大志的BOSS看。现在很多私企的BOSS都是瞧使唤人,一毛不拔啊!痛心!

金老师,您说的太有道理了.受益匪浅.

1、换换想法。既然您老板说了壮志豪言,而您也想一起开创大场面,那就干脆把这个企业当成您自己的,每天不等老板来查您,您就主动把工作日志和联系方式全都做好,公布出来,让大家共享。

这样做的好处是,得个好人缘,还可养成每天反省自身的习惯。您不是想再学习吗?每天做工作日志绝对有利于成长。吾日三省吾身嘛。另外,所有东西都是您自己主动公布的,可能减少您的被监视的感觉。

2、如果您不喜欢上面的建议,给我您的具体联系方式,等这期的家书出来了,我给您寄一本,您可以装作不经意地对老板说,感觉家书不错,值得看看。让老板自己看到这文章。既然您的老板向您问过员工离职的事,那么他应该会看这个文章,那时您再装作和他讨论文章的样子,可能会比直接对他说的效果好一些。

3、您老板可能把别人都想得比较坏,这时候您可对他进行引导。如多称赞他的好处,尤其是在他不再场的时候也称赞他的好处。一旦这种事情传到他的耳朵里,他会觉得既然您能在他不在场的时候也称赞他,说明您和他是一条心的。这是一种心理暗示,时间长了,他就不防着您了。

哈,高明呀,谢谢了

分析的好,新视角!家书还是有内容的!

军事化管理的核心条件 :一个是“价值观统一”,另一个是“退出高门槛”。

是很值得反思的地方。

经典

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复