栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yfieng - 

[原创]备受委屈的中国人力资源管理

[复制链接] 43
查看
QUOTE:
以下是引用l280928099在2007-3-29 10:38:23的发言:

非常赞同搂主的话,中国的人力资源管理者有很多的无奈!这和我们国家目前企业的管理模式,管理者的思维模式有很大的联系!!人力资源管理服务的不是企业,而是个人——管理者。大多数是以个人的意愿作决定,而不是靠管理数据,业绩体现,综合能力!!所以中国的人力资源管理目前还停留在为管理者服务,而不是为企业服务!!

是的,是个管家只类的角色。我也觉得。

楼主第一点最有劲 当头棒喝啊“黄金重要,看管黄金的保安也一样重要吗?”

获益匪浅 谢谢

[em08]
LZ分析的很好,我赞成!!很有思想的楼主![em01][em01][em01]

很有体会,真是如此!!!

唉,真是说好心坎里去了!

关注,期待继续交流学习。

工作合同到期了,现在在犹豫,要不要回归到人力资源这行,唉。郁闷。伤心。

[em04],听说野鼠也说过:顺从是一种美德.说到底,也是德的一种体现.

做小老板靠的是抠和狠,把生意做大靠的是德行.避开对手的锋芒,顺着间隙渗透进对手的内脏.值得学习啊!

[em03],管家也难当,也需要人去做.各行各业都要各尽其职.

经济型的社会让人内心荒芜!!精神世界空虚一片!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复